女の子の育て方に不安を感じており、なぜ多くの人が女の子を望むのか疑問に思っています。女の子は難しいと感じ、共感できる人に意見を求めています。
希望性別女の子ブームがすごいけど、、
低年齢からすでに『女』な感じがすっごく苦手だし、もし女の子を授かったとして母娘同性で合わないと地獄だろうなって思っちゃう
何でみんなそこまで女の子に拘るのか、、
女である自分の性別によっぽど満足してて、ピンクとか女の子らしい服が好みで、、とかなんですかね?
女特有の嫌な感じを知ってるからこそ男の子の方が気が楽だわ。将来反抗されてもメンタルにあんまりこなさそう。笑
女の子は難しそうだしメンタル的にしんどくなりそう
共感してくれる人だけコメントください。笑
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も女の子大変だなーって思います。実際息子のほうが育ててて気楽です😂
カレーは飲み物🍛
女の子欲しかったですが、たしかに今のシールブームとか子供たち全く乗らないし友達関係のギスギスもないので男の子楽です!!
-
はじめてのママリ🔰
助かりますね。笑
シールブームは、間接的に親のセンスやマウント合戦みたいっていうのを見て死ぬほど面倒くさそう、、って思いました😂- 1月6日
ちゃ
女の子大変です…
服や髪へのこだわり、流行りに乗らないと!な感じ…
シールもクリスマスに頼まれ血眼になって探してましたが、最近は呆れてきました😮💨
持ち物もあの子が持ってるから私も…が増えてきました🥹
小学生になってから色んな人と触れ合うようになって良くも悪くも影響を受けています😇
言葉遣いも3歳頃からおしゃべり達者になり、カチンと来るようなこと平気で言うのでムカつきます💢
ままり
私は男の子希望で姉妹ママです👭
口達者になってきて注意とかしてると言い返してきます😇
もう既にちょっとメンタル的にしんどいです笑
ほんと長女とは性格が合わずこれからもっと喧嘩増えそうだなと思ってます😂次女もだったらもうメンタルズタボロです😌
公園とかにいる小学生の女の子達みかけるけど流行りとか真似とか今からすごく怖いです笑
オリ𓅿𓅿𓅿
小1娘、小4息子いますが…
男の子の方が大変です😂
何度も同じこと言わなきゃやらないし😅😅
もう、宇宙人です😂
うちの娘は、流行りに乗らなきゃとかないので、まだまだ可愛いです☺️
結局、子どもの性格によると思います😆
3kids♡
もうすっごく分かります🥹
私自身、女子校育ちだったり女の人が多い仕事だったりするので女子の大変さも分かります🫠
女の子ブームというものがあるんですねぇ😳
私は3人目も男の子希望するほどでした!
男の子単純で可愛いんですよね☺️
ただ毎日同じことで怒ってますし、本当に体力持ってかれてますが🤣
もちろん産まれたら性別関係なく激カワ💕なのですが、末っ子はこれから女子感強くなってくるのかなぁと思ったりもしてます😳
はじめてのママリ🔰
もうすぐ4歳さんですね、その年齢ですでに女の子大変だなって思われてるんですね🥹