※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

電動自転車で後ろ乗せを考えています。同じ月齢で後ろ乗せしている方の経験や、パナソニックとブリジストンの比較についてアドバイスをお願いします。

電動自転車(ママチャリ)を購入しようとしています。
子どもが1歳半なのですが、体重も12キロあり、後ろ乗せでもいいかなと考えています。前乗せの期間もすぐ終わってしまいそうなので、、
でも前乗せの方が安心なんですかね💦
同じぐらいの月齢で後ろ乗せしている方いますか?

また、パナソニックのギュットシリーズか、ブリジストンのビッケで迷っています!
実際乗っている方よかったらおススメな点を教えてください^^♪

コメント

syoki

もうすでに後ろのせで、ギュット乗ってます!

バッテリーの良さとベルト調整のしやすさ、座席がベビーカーのハンドルみたいに全体にあるのでパナソニックにしました

子ども見れた方が安全とよく言われてますが
昔歳の離れた妹を前後に乗せたときは、私自身見えなくても気にしてなかったのもあり、我が子は後ろにしました!

前に乗せても暴れるときは暴れて危ないですし(当時はハンドルロックなし)
前だとハンドル持っていかれやすいのが個人的に嫌でした(笑)

幸い乗り物大好きなので、帽子嫌いなのにヘルメットも嬉しそうにかぶって、おとなしく乗ってくれてます(*^^*)

• coco

coco

回答ありがとうございます^^
    後ろでおとなしく乗ってくれているんですね〜♪
    ベルト調整のしやすさなどもめちゃくちゃ大事ですよね。試乗してチェックしてみます!

• 3月16日
まど

bikke に乗ってます。体重ではなく、年齢で、後ろは2歳からだったと思います。1歳の内は親の視界に入らないのはちょっと不安でしたので、前に乗せていました。
でも、前のチャイルドシートが後付けのタイプなのですが、座席の位置が高いので、12kgの子を毎日乗せおろしするのは大変かもです。後ろは座席の高さが低いので大丈夫です。
試乗して、めちゃ悩んだ末に結局デザインでbikke にしました。ただ、車体が少しでも軽い方が扱いやすいのも事実です。bikke は他のより車体の重量が重かった気がします。

• coco

coco

確かに乗せ降ろしきつそうです⤵︎
    ビッケは重たいんですね!
    試乗して他のと比べてみます!
    ありがとうございました!^^

• 3月16日