※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

12月に2人目が生まれるため、家族4人が寝るためのベッドの選択に悩んでいます。アドバイスをお願いします。

12月に2人目が生まれます。
現在、旦那はセミダブルベッドに1人、私と1歳半の息子でセミダブルの低いマットレスに寝ています。
2人目のためベビーベッドやベビー布団を追加するか、4人で寝れるローベッドなどにするか悩んでます。
スペースには余裕があるので、4人家族の寝室参考にさせてください!

コメント

ママリ

クイーンとシングル2つ繋げてます。
下は最初4ヶ月くらいまではベビーベッドに寝かせてました。

• ママリ

ママリ

シングル1個だと行けなくはないけど狭いですね😅
    2個繋げてるのでかなり広いです!

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

シーツの下に防水シーツは使ってます!

• 8月21日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!!
    夫婦とお子二人でクイーンとシングルで十分いけますかね!?

• 8月21日
  • ママ

ママ

うちも合体させることにします!!
    これから上の子もトイトレが始まるのですがお子さんのおねしょや嘔吐対策はされてますか??
    色々聞いてすみません💦

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

シングルとセミダブル合体させたベッドに
旦那、息子、私で寝てて、私の隣にベビーベッドをひっつけて娘寝かせてます!

息子が娘のことを触りたい!とかなるので、勝手に触れないようにベビーベッドの柵には助けられてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その予定ですが、今のベッドだと狭くて4人は無理なので、ギリギリまでベビーベッドで寝てもらうと思ってます😂

• 8月21日
  • ママ

ママ

触りたい時期ですよねーーー💦
    ちなみにベビーベッド卒業後は4人で寝る予定ですか??

• 8月21日
  • ママ

ママ

やっぱりサイズ感を確認してから準備した方が良さそうですね…
    ありがとうございます😭

• 8月21日