※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HS
子育て・グッズ

離乳食の際、座って食べてくれない悩みがあります。おもちゃで遊ばせると良い子になるが、お行儀が気になります。この月齢ではこんな感じでしょうか?

離乳食の際全然良い子に座って食べてくれません💦
膝の上で抱っこして食べさせる事が多いですが
それでも途中からグズグズします😭
おもちゃで遊ばせながらだと良い子に食べるのですが
お行儀よくないしちゃんと座って食べてほしいなーと、、

この月齢だとこんな感じですか?
みなさん良い子に食べてくれますか?😢

コメント

ぽよ

その頃はほぼつかまり立ちしながら食べてました!
椅子に全然座ってくれなくて💦
でも無理やり座らせてご飯自体を嫌いになったら嫌だったので食べてくれる体勢で食べさせてました!
一歳前くらいに久し振りに椅子に座らせたら茶と座るようになりましたよ^_^

• HS

HS

ほんとですか😭
    確かに食べる事を嫌になってもらうと困ります、、もう少し大きくなったらちゃんと座って食べてくれるようになると信じて今はお行儀は気にしないようにします!ありがとうございます!

• 3月18日
のしのし

うちも最近まですぐグズグズしちゃってたんですが、うちはどうやら体力がまだなくて長くは座ってられなかったみたいです。だんだん長く座れるようになってきました(*^^*)体力はいかがでしょう?

• HS

HS

体力もあるんですね😭
    ただうちはおもちゃがあると遊ぶスペースではずっと座ってるんですよね😂ご飯の途中で飽きるんですかね💦

• 3月18日
ななみ

同じような感じです💡
上の子もそうでしたよ😆

まだ今はお行儀よくよりも、食べる事優先で私はいいと思っています😁

一歳すぎから、ベビーチェアに自分で座れるようになるとまた変りますよ✊

• HS

HS

ほんとですか😭
    その言葉に安心します😭💕
    食べる事優先で今はいきたいと思います!ありがとうございます!!

• 3月18日