子育て・グッズ 生後4ヶ月の息子が脚を組む癖が気になる。脚の形に影響するか不安。 気になることが1つ…。もうすぐ生後4ヶ月になる息子がいるんですが、最近やたらと脚を組む姿が多く見られるようになってきました。はじめはかかとが痒い?のかなぁ、としか思ってなかったんですが、もはや癖みたいになってて気になります…。脚の形などに影響するのかと不安です…。 最終更新:2019年3月16日 お気に入り 生後4ヶ月 息子 たかおさん(2歳2ヶ月, 6歳) コメント omochi ☻ tamu☺︎ 私の娘もよくしてました! まだ1歳半ですが今のところ 何も影響してないので 気にすること無いと思います^_^ 3月16日 たかおさん 初めまして!返信ありがとうございます😭✨ 娘さんもされてたんですね💦 なにも影響してないとのこと、、安心できました😭😭 はじめての赤ちゃん、子育て、なもので色んなことに気にしがちだったので、救われます!ありがとうございます!!🥺 3月17日 omochi ☻ tamu☺︎ 私もそうですよお〜 気にしてばっかりです😭 娘なんて足を組んで ピーンッて伸ばして 寝返りも7ヶ月までしなかったので 何かの病気かと思って 心配しましたが今では 走り回って元気元気です❣️ ネットは悪い事も多く書かれてるので 心配になるお気持ちわかります^_^ 3月17日 たかおさん 元気が一番❤️ですね🥺 産後特にネットで調べる癖がついてしまいました💦 不安そうな顔で過ごしていると、赤ちゃんにも良くないですよね…😭 あの時は脚組んでたなぁ、、といつか懐かしく思える日が来るといいなぁと思います☺️ 3月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たかおさん
初めまして!返信ありがとうございます😭✨
娘さんもされてたんですね💦
なにも影響してないとのこと、、安心できました😭😭
はじめての赤ちゃん、子育て、なもので色んなことに気にしがちだったので、救われます!ありがとうございます!!🥺
omochi ☻ tamu☺︎
私もそうですよお〜
気にしてばっかりです😭
娘なんて足を組んで
ピーンッて伸ばして
寝返りも7ヶ月までしなかったので
何かの病気かと思って
心配しましたが今では
走り回って元気元気です❣️
ネットは悪い事も多く書かれてるので
心配になるお気持ちわかります^_^
たかおさん
元気が一番❤️ですね🥺
産後特にネットで調べる癖がついてしまいました💦
不安そうな顔で過ごしていると、赤ちゃんにも良くないですよね…😭
あの時は脚組んでたなぁ、、といつか懐かしく思える日が来るといいなぁと思います☺️