※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

外出時の離乳食について相談です。明日の鎌倉パスタで食べられるものがあるかも気になっています。

もうすぐ一歳二ヶ月になる息子がいます。
もう離乳食はあまり食べてなく
家では大人からの取り分け(薄め)をあげているのですが
外出時はみなさんどうされてますか?

ベビーフードって一歳四ヶ月とかのでも
結構トロトロだったりするので
家では普通のご飯食べてるのにどうなんだろうと
思いまして😖

ちなみに明日、鎌倉パスタに行く予定なのですか
食べれそうなものありますか?

コメント

a.u78

いつもうどんです😂
うちの子はたまごアレルギーもあるので、うどんがあるところしかいかないです😂

ママ

その頃はファミレスで白米だけ頼んでベビーフードかけて丼みたいにしてあげたりうどん頼んだりしてました🙌🏻

りゅうしんママ

うどんや炊き込みご飯など、和食系の外食の取り分けはしていました。
鎌倉パスタはキッズメニューはあるようですがちょっと早いかなと思うので、行くなら子供用におにぎりとかパンとか持参します。

ねこ

私なら鎌倉パスタならパンとベビーフードかな??と思います☺️

オムハンバーグ

ベビーフードです😂

1回だけ外食の取り分けをしましたが、しょっぱくて食べれず💔

あとはご飯だけもらってレトルトをかけたりしてます。
サイゼは温めてくれるとか?☺聴きましたよ☺

🌈

うどんやパンが多かったです!
キッズメニューで食べられそうなものあれば頼んだりもしてました😂
あとは果物、おにぎりとか持っていったりですかね!

みい

なんでも食べさせてます笑笑
といっても、ナマモノやあまり味の濃いもの、チョコレートや常識外のものはもちろんあげていません!
鎌倉パスタならパンとか、パスタも食べれそうなものがあれば私だったら少しあげてみるかもしれません(^^)