※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちん看護ママ
その他の疑問

今回は私事なんですが、産後約2ヶ月です。なんか?骨盤が歪んでいる感じ…

こんにちは…いつも拝見し、参考にしています。今回は私事なんですが、産後約2ヶ月です。なんか?骨盤が歪んでいる感じがします。≪歩くとき、腰が痛い、左側の足を曲げると痛い?≫骨盤ダイエット?みながらは、行いつつも、これで大丈夫かな?と思って来ました。いま、整体!?に行こうか悩んでいます。行かれたかた?骨盤の歪みなど、意見や感じていることがあれば、教えていただきたいです。お願いします

コメント

ちーち❤️

整体通ってみたら改善されますよ♡
私は2.3ヶ月に1回通って今は腰の痛み和らいできています!

• さっちん看護ママ

さっちん看護ママ

ありがとうございます(^-^)vそうですよね~通いつつですよね~

• 2月21日
リリィ

骨盤矯正に通っています(*^^*)
昔から整体や矯正やマッサージが大好きです
思うのですが、やはり日常生活での意識が大きいんだろうなと(;_;)
普段の悪い癖などを改善していくことで、より整体の効果は上がるし、戻りにくいし、正しい位置に安定しやすいのかな?と思いました*\(^o^)/*

• さっちん看護ママ

さっちん看護ママ

日頃も大切ですよね?授乳の姿勢も良い姿勢で行ってないですもん…反省です…

• 2月21日
りゅう ママ

治したほうが、良いと思います。
私は、治さずに2人目妊娠したら一人目より腰が痛くて後悔してます💦
今も、毎日ストレッチしないと痛くてねれない事もあります。
2人目妊娠など、次のことも考えて治したほうが良いですよ💦

• さっちん看護ママ

さっちん看護ママ

二人めの時ですかぁ~治すときに治しておかないとですよね?お体に気を付けて、元気な赤ちゃんを…です。

• 2月21日
  • りゅう ママ

りゅう ママ

そうです。
    直す時に治しておかないと、だんだん悪化するかもしれないです💦

• 2月21日
  • さっちん看護ママ

さっちん看護ママ

仕事も看護なので、体は大切ですよね~(´;ω;`)

• 2月21日