子育て・グッズ 七五三のスタジオ撮影の費用について悩んでいます。他のおすすめスタジオがあれば教えてください。 七五三のスタジオ撮影にいくらかけましたか!?? 5万のセットにしようと思ってたんですが ママ友に言うとすごいな!!5万は出せんわ~ と言われて確かに子ども2人で2回ずつ撮っても20万かかるのか、、子ども3人希望だし、、 と高いのかなぁ?と悩んできました(°д°) あと大阪でハニーアンドクランチにしようかと思ってましたが他にもいいとこあれば教えてください(。>ㅿ<。) よろしくお願いします(;▽;) 最終更新:2019年3月16日 お気に入り 1 ママ友 スタジオ ランチ 七五三 撮影 みこ(6歳, 7歳) コメント せんつま 一回の七五三だけで五万円ですか?? 何枚くらい選べるんですか?? セット内容は?? 3月16日 みこ コメントありがとうございます! 1回の七五三で5万です! 全データ100カット以上もらえる、衣装ヘアメイク込、時間内兄弟両方着放題、写真集?みたいなのがついてますが好きなのが選べる感じです! 3月16日 せんつま 100カットもらえる!!! と思うか、 100カットもらっても… と思うか にもよりますね😁 1枚でも思い出に残りますし、100カットあっても、使い道がなければ、携帯でたくさん撮って溜まったまま見返さない写真と一緒ですし😭 私は、一人目はみこさん同様に悩みましたが、 二人目ができて思うことは、一人目にお金をかけ過ぎなくて良かった、 です😅 何にもなくても、 「兄弟同じようにしてあげなきゃ可哀想」と罪悪感を感じるのに、 たった1日にそれだけお金がかかり過ぎると、イベントがめんどくさいとか恐怖とか、そういう気持ちも芽生えそうな気がします💦 でもでも!! その子にとってはその瞬間はその時だけだし!!! っていう考えもあると思います🤗 金銭的に余裕があり、なおかつ、みこさん自身がめんどくさがりの性格じゃなければ、全然問題ないと思いますよー✨ 3月16日 おすすめのママリまとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みこ
コメントありがとうございます!
1回の七五三で5万です!
全データ100カット以上もらえる、衣装ヘアメイク込、時間内兄弟両方着放題、写真集?みたいなのがついてますが好きなのが選べる感じです!
せんつま
100カットもらえる!!!
と思うか、
100カットもらっても…
と思うか
にもよりますね😁
1枚でも思い出に残りますし、100カットあっても、使い道がなければ、携帯でたくさん撮って溜まったまま見返さない写真と一緒ですし😭
私は、一人目はみこさん同様に悩みましたが、
二人目ができて思うことは、一人目にお金をかけ過ぎなくて良かった、
です😅
何にもなくても、
「兄弟同じようにしてあげなきゃ可哀想」と罪悪感を感じるのに、
たった1日にそれだけお金がかかり過ぎると、イベントがめんどくさいとか恐怖とか、そういう気持ちも芽生えそうな気がします💦
でもでも!!
その子にとってはその瞬間はその時だけだし!!!
っていう考えもあると思います🤗
金銭的に余裕があり、なおかつ、みこさん自身がめんどくさがりの性格じゃなければ、全然問題ないと思いますよー✨