※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
家族・旦那

母乳多量で悩んでたくらいなのに、最近出てないのか怒って泣く娘...でも…

母乳多量で悩んでたくらいなのに、最近出てないのか怒って泣く娘...でも私は諦めたくなく、頻回授乳を頑張っています。そしたら旦那におっぱいダメじゃね?笑笑 って言われました...ショック.....

コメント

ライナー

肩甲骨周りや肩凝ってると母乳の出悪くなりますよー!旦那さんに肩もんでもらってください!

• 柚

たしかにめちゃめちゃ肩凝ってるかもしれません、、!

• 3月16日

わたし誰かに母乳の量のこと言われるのが産後一番ストレスでした!!!
夫のおっぱいでてる?とかにめちゃくちゃ腹たってました😂
最初あまり出てなくて自分でも焦ってたのに言われたので、じゃあお前が母乳出せよって心の中で思ってました(笑)
乳首も痛いのに(笑)
心配なら母乳測定に通ったらいいと思います💗安心できるし、解決策も助産師さんが一緒に考えてくれますよ💕

サボ

私も産後すぐ旦那におっぱい足り無いんじゃない?出てないんじゃない?って言われてなんかすんごーーーくイラーーっと来たことあります😡😡😡
お前になにがわかるんじゃー😡
もう、気にせずおっぱいあげられるのは私の特権💕て思ってのんびり母乳育児していきましょ😊
4ヶ月くらいになると飲む量もぐんと増えますしね!うちはさし乳だったので怒って泣くときはミルク足してました😊

ままり

私も最初はめちゃくちゃ母乳出てたんですが
2ヶ月過ぎたくらいから張りがなくなってきました!
色々試したんですが、授乳中の栄養をサポートするサプリを飲んだら顕著に張りが復活しました😳
ミルクアップブレンドなどのハーブティーなども試しましたがこれは効果なかったです。