※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ:-)
妊娠・出産

24週の妊婦です。腎盂腎炎で背部痛が続き、仕事ができず困っています。退職予定で忙しく、休むと他に出てもらわないと。退職してゆっくり休みたいです。

妊娠24週です!
3日ほど前から腎う腎炎になり、昨日熱が下がっりました。しかし、背部痛が全然よくならず、動くのもギリギリ、水分は頑張ってとってるんですが、ご飯が全然食べれず(´・ω・`)
常に寝たきりです。
明日から一応仕事なんですが、こんなんじゃ動けないし、迷惑かけるなと…
ですが、来月で退職予定で、これ以上休むと他で出て来てもらわないといけないと言われました。
来月は結婚式と新婚旅行とで、勤務もいっぱいいっぱい入ってて、他で出勤できる日にちがありません(´・ω・`)
もう退職したい、ゆっくり休んでしっかり治したい、と精神的にも体力的にも辛いです。

コメント

yu-s

腎う腎炎辛いですよね(>_<)

ぶっちゃけ仕事やめれないのでしょうか?

• しょこ:-)

かなり辛いです(´・ω・`)
    寝返りもいっぱいいっぱいで…
    旦那は、もう辞めなよ!って言ってくれるんですが(T-T)
    こんなんだったら、入院してしまえばよかったなーって思います。

• 2月21日
yu-s

入院だってお金かかりますよ(>_<)
退職、自己理由でも妊娠とかは
失業保険貰えるとはおもいますが、
そこらへんでしょうか?心配なのは?

腎う腎炎の寒さはインフルより辛かったです(>_<)

私会社から辞めたほうがいい‼って言われて、小児科で働いてて。
でも辞めて正解でした!

いつからか妊娠高血圧症になっていて、発覚したのが36週なんですが。

妊娠発覚して2週間くらいはがんばったんですが、朝おきたら出血してことを伝えやめました(;_;)

そうなんですね(T-T)
    本当辛いです。
    熱が下がったのはいいんですが
    なんといっても背部痛がつらくて…カロナール飲んでも本当に一時的。
    こんなんで、無理して仕事したらまたぶり返しそうで不安です(´・ω・`)
    最近何度か茶色ですが出血も度々あって、今日も薄茶でしたが、おりものが出血の匂いがして…不安です(´・ω・`)

• 2月22日
  • yu-s

yu-s

なら尚更辞めましょうよ(>_<)

口悪くてすいませんが許して下さい。
    流産してもいいんですか?
    仕事辞めれないからって流産しても
    会社は味方にもなってくれない。

体を大事にしてください(*´ω`*)

• 2月22日

ありがとうございます(´・ω・`)
    結局、診断書をかいてもらい
    3月のあたままで、お休みをもらいました!
    仕事なんかより、ベビちゃんのほうが大事です!!!

• 2月23日