※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃた
家族・旦那

最近旦那の機嫌がものすごく悪いです😭最初はただ疲れてるのかな?と思っ…

最近旦那の機嫌がものすごく悪いです😭
最初はただ疲れてるのかな?と思っていたんですが、先週あたりからずっとです…
帰宅してすぐは普段通りなんですが、最近2歳の娘がごはんに集中しないことによく怒ります。
私も毎日毎食娘に言うの嫌になってきてるので、旦那の気持ちもわからなくはないんですが…、ここ最近やけに怒りやすくて😣💦

明日は遠出するんですが、長距離は出張が多いため仕事と変わらんなどと言う割には、実際遠出する前後は俺は大変なんだ、疲れたアピールがすごく…
さっきはなかなか歯磨きをしない娘に対し、早く寝ろ!明日事故って死んだってしらんからな!などと言ってました…😣💦

ストレートに仕事で何かあった?や、疲れが溜まってる?などと聞けば余計に怒らせるので、どう対応すればいいのかわかりません😣

コメント

くまうさ

最近身体しんどそうやな~大丈夫?って聞くのはどうでしょうか。

• みぃた

みぃた

コメントありがとうございます!
    さっきも娘に毎日肉体労働して疲れてんだよ!とか言ってたので、怒りスイッチ入りそうで…😣

• 3月16日
はな✿

あ、それしんどいですね💦
優しく聞いたつもりの一言で怒りスイッチ入ったりしますよね。。
みぃたさんも疲れるとは思いますが、何も聞かずにマッサージしてあげたり、そんな時こそいつもより優しくしてあげたりとか。
そのうち何か聞いてきたら、''最近疲れてるのかなって思って(^^)''と言ってあげましょう!何か変わると思います✨

• みぃた

みぃた

そうなんです…😣
    お互いに口下手なのでうまく伝わらないことも多く、急に怒りスイッチ入るので何処に地雷があるかビクビクです💦
    マッサージいいですね!
    タイミングが難しいですが、地雷踏まないように様子見ながらやってみます!

• 3月16日
ぽん

仕事でなにかあったんでしょうね(;( ; ゜Д゜)
男の人って悩みがあるときは、そっとしてほしいみたいですよ。
旦那さまからなにか、悩みなどの話があったら聞いてあげて共感してあげればいいかと思います。

うちの息子も2歳ですが集中して食事できません(゜ω゜)
怒るのも疲れたので、あきらめました笑

• みぃた

みぃた

おそらくそうかと思うんです…😣
    疲れてる疲れてる言う割にはダラダラテレビ見ていたりで、さっさと寝たらいいのにと思ってしまいますが…😅
    もう少し心を広くして過ごします💦

そういう時期なんでしょうか?
    私が甘過ぎなのか?ともうわからなくなってきました…😣

• 3月16日
あや

うちの旦那の場合ですが…
イライラしてる時は話しかけても無視されたり、扉を強く締めたりするので
何も話しかけません💧
大抵翌日には普通になっているのでそういう対応でいいのですが😓

旦那様は多分仕事か何かでストレスがたまっていらっしゃるのかと思いますが、話したくないんだと思います。
私なら独り言のように「疲れてるのかな?でも、娘ちゃんに当たるのは良くないよ、わかってるとは思うけど。何か話したかったらいつでも言ってね。言葉にしてくれないと分からないこともあるから。」っと言うかも。
あとはお休みの日1日旦那様に好きな事してもらって息抜きとか出来れば少しはストレスも軽減されるかもしれませんね。

• みぃた

みぃた

うちもイライラしてる時は極力話しかけません💦
    二人目妊娠中なせいか娘の甘えが激しくなってきたこともあるのかと思います😣
    旦那は週一しか休みがなく、その休みも2週連続仕事になったのも原因かもしれませんね…😓
    先週の日曜は休み&旦那自身の誕生日で、自分で好きなお肉食べたり、温泉行ったりゆっくり過ごしたんですが…。
    明後日は休みをとったらしいので、私が娘を連れて出掛けてゆっくりしてもらうのがいいかもしれませんね!
    パパべったりなのでまた出掛けるまでか大変でイライラさせそうですが…😓💦

• 3月16日
ミクロン

心配ですね💦
旦那は無いんですが、私自身、仕事でどっと疲れている時は怒りやすくなっていましたので気持ちわかります…。

私の場合は最近疲れてる?などと言って労ってもらえればすごく嬉しく、自分の行動を振り返るのですが、男性はどうでしょうかね💧
娘さん連れて出かけて、1人にさせておいた方がいいのでしょうか?

• みぃた

みぃた

そうなんですね。

それわかります!
    女性は気にかけてもらえることで、気持ちが落ち着くという方は多い気がします。
    私も放って置かれるより労いの言葉一つあれば、違います。
    逆に男性は放っておいて欲しい方が多いイメージです💦
    普段から疲れたなどは言いますが、仕事がきついなどは言わない人なので、弱い部分見せたくないんだと思います…😣

週一しか休みがないのですが、温泉行こう!と(娘も旦那本人も好きで)言ってくるので、結局休みは三人で過ごしています。
    趣味が釣りなため今時期はまだ行けず、娘もパパが休みの日はべったりなので、二人で外出するまでにまた怒らせそうです😓
    明後日も休みとったらしいので、何とか一人で休んでもらう時間作ろうと思います!

• 3月16日