※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

最近、息子が飲み物を拒否して困っています。ジュースは大丈夫で、ミルクも飲むそうです。離乳食の量を増やしてミルクを減らすか無くすか悩んでいます。体重は10.3キロでちょっとおデブだそうです。

息子が最近麦茶や白湯を拒否します😱💦
哺乳瓶でもストローマグでも飲みません😭
口に入れても全部出します😅
マグのストロー太いから出る量が多いのかな?と思って100均の細いストローに替えてみたらそのストローは硬いのか拒否されます😩
ジュースって飲ませてもいいんでしょうか?
ミルクならめちゃ飲むのに😭
離乳食の時も白湯も麦茶も飲まないし思い切ってコップ飲みさせたらむせまくるしどうしたらいいのでしょうか😭😭😭
体重が10.3キロあって身長は普通くらいでちょいおデブなので離乳食の量を増やして食後のミルクの量を減らすか無くすかしてねと検診で言われてます😭

コメント

イモノコ

はじめまして(^-^)コメント失礼します。私の息子も最近まで同じように麦茶や白湯拒否し、口に入れてもほとんど出していました。ミルクもストローマグだと上手く飲めず。保健師さんに相談し、最近ようやくミルクも麦茶もストローで飲めるようになってきました(^^)
保健師さんからは、お風呂上がりの喉乾いているときに飲ませると良いとアドバイスされました。やってみたら飲んでくれました😆ちょっと出しましたが😅服着る前なのでこぼされてもいいです🎵あとは食事のとき、蒸しパンなど水分欲しくなる食べ物の後あげたら飲みました✨それから紙パックの麦茶試してみるといいかもです。息子はそっちのほうが上手く飲めました🎵ジュースは気づかれないくらいに薄めて飲ませていいとのこと。飲んだ後歯磨きするといいそうです。少しでも参考になればと思います☺️長々と失礼しました🙇

こいずみ

遊んでる とかではないですかね?💡
それかスプーンであげてみるとかはどうでしょう?😊