※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

今こんな時間にNHKが来ました。NHKの支払いを振り込み用紙から、クレジ…

今こんな時間にNHKが来ました。NHKの支払いを振り込み用紙から、クレジットカードに替えてほしいと言われました。見た目が怪しい感じの男の人で詐欺かと思いました。
振り込み用紙のままでいいと言うと「どうしようかなーえーどうしよう…」と小声で何度も言ってて怪しい人って感じでした。
NHKをそもそもちゃんと払ってるのに支払い方法のことでしつこく訪問されるのはいらっときます。どうやら委託業者らしいですが…
皆さんのところにも来ますか?

コメント

ここ

支払い方法で訪問とかあるんですか?😭
NHKじゃない気もします😣

• のん

のん

なんか怖いですよね。どんな支払い方法でも払ってるのに文句あるの?って感じで😥

• 3月16日
チキン🍗

クレジットカードのほうがポイント高いからね(›´ω`‹ )
あの人たちは自分たちのお給料あげたくて必死なんですよ😥
客の自由だし私ならクレームですねNHKに笑

• のん

のん

客の自由ですよね!「今すでにほかの二件のおうちからクレジットカードに変えてもらったんですけど…」とか言ってました😥だからなに?って感じです😥

• 3月16日
ミニー

何か怪しいですね💧
新手の詐欺っぽい感じがします。

受信料の支払い方法って本人が希望して変更するものであって。
変更する時は、郵送とかでNHKから支払い方法変更用紙とかが届く気がします。

そして、私の住んでる地域では。夜8時以降のセールス訪問などは、条例違反です。

わざわざ、家に来てまでクレジットカード進めるのは変です。詐欺ですね!

はじめてのママリ🔰

NHK撃退シールと検索してみてください😊
元NHKの職員だった議員さんが作った党で、いろいろなNHK問題に立ち向かってくれますよ😄
帰ってくださいと3回言っても帰ってくれなければ警察を呼べるそうです😊

えりっぺ

あやしー!!
旦那に聞いてからじゃないとって言います!