※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

読書感想文って800文字ギリギリまで書かないとダメなんですか😭?小2の息…

読書感想文って800文字ギリギリまで書かないとダメなんですか😭?

小2の息子が今年の夏休みに読書感想文に挑戦しました。
普段からテストの「思ったことを書きましょう」みたいな文章も書くのが苦手で、数行で終わってしまう子です笑

頑張って1枚半は埋めたものの、それ以上は思い浮かばず、私が手を加えるのもあれかなー?ここまでよく頑張ったと思うし、やったことに意義があるのかな、まあいいか、と思ってそのまま提出してしまいました。

担任の先生に、「800文字ギリギリまで書かないと審査の対象にならないから(?)、先生が(息子に)何個か質問してみるからもうちょっと書けるか考えてみよう!」と言われたそうです。

読書感想文は息子しかやらなかったみたいなので、なんだか先生に申し訳なくて💦笑
家でもっと頑張るべきだったんですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

コンクール用だと何文字以上とか決まりがありますよ😊

ままり👶🏻🎀

論文や感想文などは8割以上は必要かなと思います。
640文字以上ですね!