コメント
ララ
ベビーサークルやベビーゲートを買ったらかなり楽になりました。そこにおもちゃやらテレビ近くにあったら見るしそこに入れて家事してました!ワンオペきついですよね。私もワンオペです
ララ
ベビーサークルやベビーゲートを買ったらかなり楽になりました。そこにおもちゃやらテレビ近くにあったら見るしそこに入れて家事してました!ワンオペきついですよね。私もワンオペです
「ココロ・悩み」に関する質問
流行りものに興味が持てなくなってしまったのは、子どもができたからでしょうか..?それとも年をとったからでしょうか😭30です。 職場の子たちがガチャガチャや流行りのキャラクターとか美容の話していて、何となく話は合…
毎回あいさつしても無視するママさんがいます😭 3ヶ月前くらいに2つ隣のお部屋に引っ越してきたご家族がいるのですが、最初はどこのお部屋か知らずにあいさつしてて、いつも無視されるな〜と思っていました。 日が経つにつ…
久々の社会復帰でまだ子供は1歳です。 子育てと両立もしんどいなって思うので、 数時間からスタートって変ですかね なんか周りはフルタイムで〜とか多くて 私は周りと同じようにできないって思うと泣けてきます。 産…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね…ワンオペきついですよね。わかって頂けて嬉しいです。下の子はベビーサークルに置いておくと泣く、おんぶも嫌がる、さらにおんぶすると上の子がなぜか怒りだして泣く…と言う状態で。
抱っこ紐で抱っこならなんとかなるので、その状態で家事していてすごく不便です😥
ララ
ベビーサークル小さめですか?私の家は家が狭かったのでベビーサークル内で生活してましたよ。割と大きいベビーサークルでした。今は引っ越しベビーゲートで仕切りしてます。こっからは来れないみたいにしてます。自由に遊ばせれる柵があってこっからは来れないようにするみたいな感じに出来たらママも楽になると思います。ワンオペきついです、母親にも頼れなくて旦那も可愛がるけど面倒みないんで、いつも子供と二人です。。友達もいません。