※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てと家事で余裕がなく、イライラしてしまう状況です。周囲のサポートも得られず、ストレスが溜まっています。

下の子がはいはい、あとおい、離乳食を始めたあたりから余裕がなくなりイライラしてばかりです。

手を抜いても、時間に追われて家事が終わらず遊びに連れて行く余裕なんてありません。私は身なりすら気にする余裕がなくなりました。

上の子にもイライラして、何度もどなってしまいます。
親は頼れず義実家はそりが合わず夫は理解があまりなく。ママ友もいないしもう何もかも八方塞がりです。

コメント

ララ

ベビーサークルやベビーゲートを買ったらかなり楽になりました。そこにおもちゃやらテレビ近くにあったら見るしそこに入れて家事してました!ワンオペきついですよね。私もワンオペです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…ワンオペきついですよね。わかって頂けて嬉しいです。下の子はベビーサークルに置いておくと泣く、おんぶも嫌がる、さらにおんぶすると上の子がなぜか怒りだして泣く…と言う状態で。
    抱っこ紐で抱っこならなんとかなるので、その状態で家事していてすごく不便です😥

• 3月16日
  • ララ

ララ

ベビーサークル小さめですか?私の家は家が狭かったのでベビーサークル内で生活してましたよ。割と大きいベビーサークルでした。今は引っ越しベビーゲートで仕切りしてます。こっからは来れないみたいにしてます。自由に遊ばせれる柵があってこっからは来れないようにするみたいな感じに出来たらママも楽になると思います。ワンオペきついです、母親にも頼れなくて旦那も可愛がるけど面倒みないんで、いつも子供と二人です。。友達もいません。

• 3月16日