子供が寝返りをするようになるときのお風呂の安全対策や部屋の対策について相談です。待たせ方や対策についてアドバイスありますか。
1人で子供をお風呂に入れる際、寝返り出来るお子さんお持ちの方は、どのようにお子さんを待たせていますか?😮
娘はまだ寝返りをしないので、お風呂の前に痛くないようマットを敷いて、そのまま寝かせているのですが、これから先寝返りが始まると、柱や洗濯機、洗面台下等危ないかと思うのですが、居間に待たせるべきですか?😱💦
また、お風呂場に限らず、部屋の安全対策等、始めておくべきことありますか?😭😭
ちなみに、部屋にジョイントマットを敷くこと以外何も始めていない状況です😖😖
- しょん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
三児のmama (26)
ベビーチェアーつかって一緒に入ってました(´∀`*)
あやの
洗面所にバンボを置いて
服を着せてからそこに座らせてましたよー!!
-
しょん
回答ありがとうございます✨
先にお子さんだけお風呂に入れるということですか?😮- 3月16日
-
あやの
お風呂は一緒に入りますよ☆
子どもの体や頭を先に洗ってから
自分の体や頭を洗う前に先に着替えさせて待たせておいてました!
なので子どもの体拭いたり
着替えさせたりする時は
私は全身ビショビショですw- 3月16日
-
しょん
なるほどです🙌🙌
お風呂→子供→自分な感じですね☺️
今度試してみます😍
ありがとうございます✨- 3月16日
ゆう
一緒にお風呂入って、ベビーチェアに座らせてます。寝かせる、ではなく座れば寝返りしようとしないです☺
部屋はコンセントの穴をふさぐ、角にクッションを貼る、コードをまとめたりいじれないようにする、誤飲しそうな小さなものは置かない、危ないところはゲートをつける、ですかね。つかまり立ちなどになったらまた変わるとは思います💦
-
しょん
7ヶ月一緒ですね☺️
成長に応じてですね✊
書いていただいた事実践してみます🙇♀️💕- 3月16日
退会ユーザー
バスチェアを使っていました。リッチェルやアップリカ等が出しているようなタイプのものです。
前にバーがあるので寝返り出来ないです。
リクライニングもあるし、お風呂でも使えて重宝しました😊
-
しょん
メーカー名までありがとうございます🙇♀️✨
探してみます🙌🙌- 3月16日
まっちょ
お風呂の前で待たせるときは、バウンサーに乗せて待たせてます😊
お気に入りのガーゼケットを持たせていれば大人しく待っててくれてます👶🏻
これからつかまり立ち等すると思うのですが、つかまり立ちしそうだなと思った時から、テーブルの角や脚にクッション貼りました😊
コンセントにカバーや、携帯の充電器コードなどは気をつけてます🤚
-
しょん
充電器コードは今まで通りは付けっ放しは良くないですね😂
気をつけて細かい所も見てみます🙌- 3月16日
JMK***S 活動中
次女の場合は、バウンサーを用意したから、そこで待機でした。
-
しょん
椅子みたいのはあるので待たせる時は、それを検討してみます🙌🙌- 3月16日
しょん
一緒に入る事は全く頭にありませんでした😂😂
器用に出来るものですかね?🤭