育児中で早食いが習慣化。体重が戻らない原因になっているか心配。
キツイ!早食い!
やっと生後1ヶ月が経ちました!
里帰り中は、赤ちゃんを見てくれる母が居たので、そこまで食事は忙しくなかったですが、、、。
いざ家に帰宅し、寝ている隙を見てご飯支度して、さぁご飯!・・・早食い習慣になりました。
ラーメンなどは、3分で早食いです。
胃が痛くなります。
もともと食べるのは早い方でしたが、育児があると更に倍速で食べるように・・・!笑
仕方ない事でありますが💧常に大口で食べて、早食いしているので、太るのではないかと思ってます💧
体重が元になかなか戻らないのは、早食いも原因にあるのでは(泣)
- わらび猫(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ゆう
泣いてもご飯食べているときくらい待ってもらってましたよー笑
ボブ❤︎
わかります〜!!
毎日お疲れ様です!
私は猫舌なのでラーメンなんか食べてられませんでした🤣
なのでいつもおにぎりやサンドイッチなど炭水化物のオンパレードで赤ちゃん抱っこしてても片手で食べられるものばかり食べてたので痩せなかったのかもです💧
いまだ体重は戻ってませんT^T
早食いは太ると言いますよね💦
でもまだ産後1カ月なら焦る必要は全くないです!
でも早食いはほどほどに〜🤣!!
-
わらび猫
コメントありがとうございます!
ラーメンも普通の食事も基本丸呑みのように、飲み物のように食事してます!笑 片手で食べれる物はいいですね✨真似します!- 3月16日
まる
めちゃめちゃわかります〜!!
早食いでしかも立ったまま食べたりしてます🤣
-
わらび猫
さすがに立ったままはまだないですが💦早食いも慣れかもしれませんが、キツイですよね💧笑- 3月16日
-
まる
うちローテーブルなので絶賛伝い歩き中の息子に見つかるとめっちゃ邪魔されるんです😭
なのでキッチンで立ったまま食べてます💦笑
その頃は授乳しながら手で食べるやつかスプーンやフォークで食べれるやつを食べたりしてました😆- 3月16日
-
わらび猫
邪魔してくるんですね!笑 聞くだけだと可愛いですね✨笑
スプーンやフォークは思いつかなかったです!何がなんでも箸でした。やってみます😂✨- 3月16日
ゆかりん
椅子だと出来ないかもですが、
私は地べた?ソファ&こたつなので、息子を足(両太もも)に寝せてゆっくり食べてます☺️
たまに+授乳しながらもあります😂
-
わらび猫
椅子とテーブルなんです😱
授乳中に食事は盲点でした!やってみます!✨- 3月16日
✩✩✩
うちもです😂抱っこしないとギャン泣きで常に抱っこで旦那が帰ってこないと何も出来なくてご飯も交互に抱っこしながら食べてます(>_<。)
-
わらび猫
うちもそうです!抱っこするまで泣いてます!笑 抱き上げたらピタリ。
皆さん同じですね😂- 3月16日
さっちゃんママ
私も早食いです!( 笑 )
少しなら泣かせたままにしますけどね。
授乳しながら食べるのもありですが、私はなぜか授乳最中はなんとも言えない虚しい気持ちになってしまって食事する気になれなくなっちゃうので授乳してる時は食べずに我慢してます😓
-
わらび猫
少しくらい泣かせたままでもいいですよね!!😂食べないと母乳にならないし、でも食べれない状態になる時あるし、何なんだろうとふと、思う時がありますよ😅笑- 3月16日
姉妹ママ
私も早食いのときもあれば、キッチンで立ち食い、おっぱいあげながら食い、もう諦めて寝かせてしまってから食べる冷たいごはん(笑)の4パターンくらいあります😂組み合わせもあります(笑)大変ですよね😭
体重落ちなくて9キロプラスのまんまです(笑)
わらび猫
泣くのも運動だ!と思い普通スピードて食べようとするんですが、後ろで泣いてると気持ち焦ってしまい、結局早食いなんですよね~笑