32週から子宮頸管が短いとのことで自宅安静で、里帰り出産なのもあり今…
ダメな嫁ですみませんでした😒
32週から子宮頸管が短いとのことで自宅安静で、里帰り出産なのもあり今月から実家に帰ってきています。
旦那が今日何故か掃除スイッチが入り、家のキッチンを掃除しているとラインがありました。
掃除してくれるのはありがたいのですが、「賞味期限が切れてる調味料や健康食品(私のダイエットドリンク)がめっちゃあるぞ。ちゃんと管理してくれてると思ってたのに」と写真とともに送られてきました。
自宅安静やけどやれる家事はしたし、毎日ご飯も作ってたし…赤ちゃん迎える準備や上の子の衣替えなどやれることはやって実家に帰ってきました。
妊娠中なのもあり、情緒不安定なんでしょうか😭
なんだか家事をさぼってたと攻められ、やってきたことも否定された気分になり、悲しくなりました。
世の奥様は調味料などの管理しっかりされていますか?
たまに見直したりしてましたが、上の子のお世話と妊娠中の身体の不調などで正直そこまで気が回りませんでした…。
私がズボラなだけでしょうか…。
- りりかか(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
まんまるしかく
旦那さん…不安な時にそんな事言わないで😭私なんて調味料の賞味期限とか無視して使ってますよ!😂💦
くろ
なぜこのタイミングでそんなこと言うの😭
子供が口にするものの賞味期限は細かくチェックしてますが、旦那と私が口にするものは大幅に過ぎてなければ無視してます😑
ごめんね、てへ♡と返信して、あとはもう忘れましょう!
-
りりかか
ほんとですよね!なぜこのタイミング⁉
うちも子供のはしっかり確認してます😊
そんな可愛い返信できませんでした~😭
「ダメな嫁ですみません。こまめに確認するようにします😒」と、いじけた返信しかできませんでした😞- 3月16日
退会ユーザー
別に旦那さんがやってもバチ当たんないしありがとうで済ませて大丈夫だと思います!🧐
-
りりかか
そうですよね。
旦那もただありがとうと言ってほしかっただけかもです。
私がひねくれた受け取りかたしてしまいました😢- 3月16日
-
退会ユーザー
私がもし里帰り中旦那からそうゆう連絡もらったら全力で嫌味に受け取っちゃうと思うので、気持ちわかりますよ😭
なんで今?ってなりますよね笑- 3月16日
-
りりかか
共感していただいてうれしいです😭💕
ありがとうごさいます❗- 3月16日
りりかか
私も調味料賞味期限切れても使ってるやつあります!😭
コメントありがとうごさいますー✨