※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりかか
家族・旦那

32週から子宮頸管が短いとのことで自宅安静で、里帰り出産なのもあり今…

ダメな嫁ですみませんでした😒

32週から子宮頸管が短いとのことで自宅安静で、里帰り出産なのもあり今月から実家に帰ってきています。

旦那が今日何故か掃除スイッチが入り、家のキッチンを掃除しているとラインがありました。
掃除してくれるのはありがたいのですが、「賞味期限が切れてる調味料や健康食品(私のダイエットドリンク)がめっちゃあるぞ。ちゃんと管理してくれてると思ってたのに」と写真とともに送られてきました。

自宅安静やけどやれる家事はしたし、毎日ご飯も作ってたし…赤ちゃん迎える準備や上の子の衣替えなどやれることはやって実家に帰ってきました。
妊娠中なのもあり、情緒不安定なんでしょうか😭
なんだか家事をさぼってたと攻められ、やってきたことも否定された気分になり、悲しくなりました。

世の奥様は調味料などの管理しっかりされていますか?
たまに見直したりしてましたが、上の子のお世話と妊娠中の身体の不調などで正直そこまで気が回りませんでした…。
私がズボラなだけでしょうか…。

コメント

まんまるしかく

旦那さん…不安な時にそんな事言わないで😭私なんて調味料の賞味期限とか無視して使ってますよ!😂💦

• りりかか

りりかか

私も調味料賞味期限切れても使ってるやつあります!😭
    コメントありがとうごさいますー✨

• 3月16日
くろ

なぜこのタイミングでそんなこと言うの😭
子供が口にするものの賞味期限は細かくチェックしてますが、旦那と私が口にするものは大幅に過ぎてなければ無視してます😑
ごめんね、てへ♡と返信して、あとはもう忘れましょう!

• りりかか

りりかか

ほんとですよね!なぜこのタイミング⁉
    うちも子供のはしっかり確認してます😊

そんな可愛い返信できませんでした~😭
    「ダメな嫁ですみません。こまめに確認するようにします😒」と、いじけた返信しかできませんでした😞

• 3月16日

別に旦那さんがやってもバチ当たんないしありがとうで済ませて大丈夫だと思います!🧐

• りりかか

りりかか

そうですよね。
    旦那もただありがとうと言ってほしかっただけかもです。
    私がひねくれた受け取りかたしてしまいました😢

• 3月16日

退会ユーザー

私がもし里帰り中旦那からそうゆう連絡もらったら全力で嫌味に受け取っちゃうと思うので、気持ちわかりますよ😭

なんで今?ってなりますよね笑

• 3月16日
  • りりかか

りりかか

共感していただいてうれしいです😭💕
    ありがとうごさいます❗

• 3月16日