ぴと
私の友だちが一人目の子をどんぐりに預けてましたよ
その子は今年小学校卒業したので結構前からあるんじゃないでしょうか。
友だちは特に大きな不満などをもらしてる感じもなかったですけど、どんぐりは2歳までだからその後のことを考えるとわたしも希望の中に入れようかやめようか迷いどころです。

あんこ(うつ病患い)
話を聞きに行ってみた所、2歳の後は別の保育園に入るようになるんですが
みんな第1希望に入れてるらしいですよ
なので後々入れなくなって困るって事は無いと思いますー
ぴと
私の友だちが一人目の子をどんぐりに預けてましたよ
その子は今年小学校卒業したので結構前からあるんじゃないでしょうか。
友だちは特に大きな不満などをもらしてる感じもなかったですけど、どんぐりは2歳までだからその後のことを考えるとわたしも希望の中に入れようかやめようか迷いどころです。
あんこ(うつ病患い)
話を聞きに行ってみた所、2歳の後は別の保育園に入るようになるんですが
みんな第1希望に入れてるらしいですよ
なので後々入れなくなって困るって事は無いと思いますー
「保育園」に関する質問
自転車のリアチャイルドシートについてです。 自転車の後ろ乗せって1歳半から2歳くらいから乗せ始める方が多いと思うのですが、1歳丁度くらいでリアチャイルドシートに乗せて自転車押して行くのも危ないですかね?😭 今の…
保育園2歳児クラスから活動費が毎月5500円かかるのって普通ですか? だいたい年少さんからはかかるイメージでしたが 2歳まではそういうのはかからないイメージだったので… 保育料と別に毎月かぁ、、と思ってしまいます…
来月(生後4ヶ月)で保育園に通わせます。 服装はなんでもOK!と言われました。 何を着せればいいでしょうか?😭 カバーオール? 足が出てるかぶるタイプのロンパース? 上下セパレート? 肌着はロンパース?シャツ? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント