※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パル
妊活

妊活を終えた方、区切りをつけた理由や一人っ子に決めた理由を教えてください。

2人目妊活(不妊治療はしていない)していたけれどなかなか授かれず、妊活に区切りをつけた方、どのように納得して区切りをつけましたか?
一人っ子に決めた理由も教えていただきたいです。

コメント

一日百笑

仕事が多忙になり、一人目を大事に育てようと決めました。大きくなって、十分に教育を受けさせてあげたいので、お金を貯めようと思い始めました。

パル

お仕事忙しいとなかなか2人の育児は大変になりますもんね。
経済的には一人っ子は余裕はでますしお金かけて育ててあげられるのはメリットですよね!

そろそろ妊活諦めて一人っ子にしようと決断したいのですが、なかなか決めきれなくて💦
参考になりました、ご回答ありがとうございます😊

一日百笑

わたしも諦めつつ、どうしようかと迷いもありますよ!

ステップアップはしてませんが、通院もしてました!

• パル

パル

そうなんですね。
    私もひと通り検査し異常が無かったのでタイミング法だけでそれ以上は治療はしてないしやるつもりもなかったです。年齢や体力を考えるともう諦めてもいいのかなと思ってまして。
    でも息子が将来結婚せずにひとりだったらと思うと心配でなかなか決断だできない状況です。
    迷いますよね😞

• 3月18日
一日百笑

迷います〜今も迷ってます。生理きて、絶賛落ち込み中です。諦めていたのでそこまでのショックはないですが。。