里帰り中、家に誰もおらず引きこもり。息苦しくて涙が出る。生まれるまで1ヶ月以上あり、しんどい。
里帰りしてきましたが、毎日家に誰もいない、私は引きこもり、なにもすることない、息が詰まりそうです
勝手に涙が出てきます
生まれるのもまだ1ヶ月以上あるし
しんどいです
- ゆうちゃん♡4児のママ(1歳9ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
あっちゃん
お散歩とか少ししてみてはいかがですかね😥
ぱーち
あたしもそんな気分になった時は美味しいものを食べたり暖かい時に散歩にいって小さい子供達を見てお腹を擦りながら大きくなったらなんて想像したりして落ち着かせてました☺️
-
ゆうちゃん♡4児のママ
お散歩は公園にいってますか?
どこに行けばいいか分からなくて、、- 3月16日
-
ぱーち
近くの公園とかですね☺️
あとは気の向くままに今日はこっち歩いてみようとか散歩ルート変えてましたよ!- 3月16日
-
ゆうちゃん♡4児のママ
ありがとうございます。
このまま死んじゃいたいとまで思うようになってしまってます、、
明日は外に出てみようと思います。- 3月16日
ママリ
引きこもりということはあまり体調が良くないのでしょうか?
もし気持ち的な問題だったら
多少だるくても外出したほうがいいですよ✨私もそうでしたが家に1人でいるとネガティブ思考になるのでとにかく図書館、美術館、映画館、興味なくても行ってました😅
子供が産まれるとなかなか自由にできないので今のうちに無理ない程度に行きたいとこに行くといいかもです☺️
-
ゆうちゃん♡4児のママ
気持ちの問題です。
明日は外に出てみようと思います- 3月16日
すん。
気持ち分かります!
私も、里帰りしたは良いものの久し振りの実家での生活で居心地が良くなく息が詰まる思いです😓💦
なにより旦那に会えない寂しさが強すぎて、せっかく里帰りしたのに産院で検診後一週間程旦那の元へ戻ってしまいました…情けないですが😭
終わりは来るので頑張りましょう😭
-
ゆうちゃん♡4児のママ
私も今すぐ戻りたいです。。
このまま死んじゃいたいとまで思います。やばいですよね、、
気持ちが沈みすぎてつらいです- 3月16日
-
すん。
私も、夜はヒソヒソ一人で泣いてます( ; ; )出産への不安と体調も優れないし、寂しいし😭でも、ここまで頑張ってきたし耐えたら可愛い我が子に会えると思うと頑張らなきゃなと思ってます💦
まだ産む前ですが、、旦那の元へ帰る予定のカウントダウンまで始めちゃってます。。同じ状況の方が居ると思えるだけでも救いです( ; ; )- 3月16日
-
ゆうちゃん♡4児のママ
私も毎日泣いてます。。
赤ちゃんに会いたいけど、しんどいし怖いし不安だし、、
私も、同じ気持ちで頑張っている方がいると思うと救われます。
もう少し辛抱してみます
ありがとうございます。- 3月16日
-
すん。
寝てるだけでも苦しいですが、良くここまで頑張ったな〜と自分を褒めてます、、
赤ちゃん産まれたらゆっくり出来ないよーと言われるので、今の内とポジティブに考えてみてます😭お互い頑張りましょう( ; ; )- 3月16日
ゆうちゃん♡4児のママ
どこに行けばいいのか分からなくて。。
あっちゃん
家の周りでもいいと思いますよ😊