コメント

ぱーら
同じ月に支給されると減額される可能性があるんだと思いますよ✋️会社の保険組合に問い合わせましょう😊
ぱーら
同じ月に支給されると減額される可能性があるんだと思いますよ✋️会社の保険組合に問い合わせましょう😊
「出産手当金」に関する質問
出産手当金の計算が合ってるかの確認です💦 2025年6月21日予定で5日遅れ出産 1児出産です。 月平均額面41万 この場合は、もらえる金額は93万ほどと思っているのですが、合っていますでしょうか?
出産手当金がまだ振り込まれていなかったので、協会けんぽに問い合わせたところ、 「申請書が届いていない」と言われました。 そういえば、私自身は申請書を書いた記憶がなく😇 今会社に確認しているところです。 私はてっ…
1人目の育休から復帰せず、続けて2人目の産休に入った時の手当について。 2023年の9/7に第一子を出産し、 そのまま第二子を2025年9/2に出産しました。 なので8月あたりから第二子の産休に切り替わるのかなと思うのですが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゃろ
なるほど!!ありがとうございます✧では、ずらしたらいいって事ですね。
ぱーら
出産予定日の前の月までは傷病手当金普通にもらえると思います😊
私も9、10月で貰って
11月に出産して出産手当金貰いました✋️
ちゃろ
ご丁寧に、ありがとうございます!!11月出産予定なので、その感じで私ももらえるよう頑張ります ♪