妊娠・出産 出産手当金が優先されますが、差額支給あり。傷病手当を先に申請しても問題なし。 傷病手当金と出産手当金を同時に受けられるようになったときは、出産手当金の支給が優先されます。ただし、出産手当金の支給額が傷病手当金の額よりも少ないときは、その差額が支給されます。 っていうのを会社の健康保険組合のホームページで見たのですが、どういう意味ですか??出産手当金をもらうより先に傷病手当を申請してたら大丈夫ですか?? 最終更新:2019年3月16日 お気に入り 2 保険 出産手当金 夫 会社 傷病手当金 申請 健康 ちゃろ(5歳6ヶ月) コメント ぱーら 同じ月に支給されると減額される可能性があるんだと思いますよ✋️会社の保険組合に問い合わせましょう😊 3月16日 ちゃろ なるほど!!ありがとうございます✧では、ずらしたらいいって事ですね。 3月16日 ぱーら 出産予定日の前の月までは傷病手当金普通にもらえると思います😊 私も9、10月で貰って 11月に出産して出産手当金貰いました✋️ 3月16日 ちゃろ ご丁寧に、ありがとうございます!!11月出産予定なので、その感じで私ももらえるよう頑張ります ♪ 3月16日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃろ
なるほど!!ありがとうございます✧では、ずらしたらいいって事ですね。
ぱーら
出産予定日の前の月までは傷病手当金普通にもらえると思います😊
私も9、10月で貰って
11月に出産して出産手当金貰いました✋️
ちゃろ
ご丁寧に、ありがとうございます!!11月出産予定なので、その感じで私ももらえるよう頑張ります ♪