コメント
ぱーら
同じ月に支給されると減額される可能性があるんだと思いますよ✋️会社の保険組合に問い合わせましょう😊
ぱーら
同じ月に支給されると減額される可能性があるんだと思いますよ✋️会社の保険組合に問い合わせましょう😊
「出産手当金」に関する質問
出産手当金と育児休業給付金について 閲覧いただきありがとうございます。 1人目2人目を連続育休しています。 その場合、育児休業給付金の金額は変わらないと思っていたのですが、 この度2人目の初回の給付金が振り込ま…
出産手当金の申請書 2枚目の申請期間(出産のために休んだ期間)は どう書けばいいですか? 派遣社員で働いていて 出産予定日は10月2日でした。 が、派遣先の都合などで8月1日から産休に入りました。 (法的には8月22日か…
育休明け後の仕事を時短にするかフルタイムにするか悩んでいます! 仕事先まで1時間弱かかります。 フルタイムだと8時30分〜勤務です。 時短の場合は職場と交渉次第になるかなと思います! 現在2人目妊活中でもし今後妊…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゃろ
なるほど!!ありがとうございます✧では、ずらしたらいいって事ですね。
ぱーら
出産予定日の前の月までは傷病手当金普通にもらえると思います😊
私も9、10月で貰って
11月に出産して出産手当金貰いました✋️
ちゃろ
ご丁寧に、ありがとうございます!!11月出産予定なので、その感じで私ももらえるよう頑張ります ♪