※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休についての質問です。初めてのため不安があります。会社に提出する書類の書き間違いがあり、修正はどうすれば良いか教えてください。赤ちゃんを連れて行くのも考えています。

育休について教えてください。初めて育休取るのでわかる無いことばかりで世間知らずです……

会社まで車で5分の距離です。末っ子は預け先がありません。
出産手当金の申し込み用紙を今日病院に記入のおねがいをして1ヶ月検診位かな?と言われました。
それと会社に書いてもらう育休の書類と会社に記入してもらって保育園に提出しなきゃ行けない書類があるのですが育休の書類ちょいちょい書き間違えてます。
これ横線書いて書き直しで会社にそのまま提出しても大丈夫ですかね、、それとも会社に出向いてあってますか?と書き直しをしに行くべきなのかどうしたらいいんでしょうか、、
赤ちゃん連れてかなきゃいけないのでそれもいいのかなと思ったりです……

コメント

はじめてのママリ🔰

出産手当金の用紙もらえるの遅いですね😅退院日にもらえました💦
育休の書類は社内管理のものであってますか?であれば、横線で訂正で大丈夫ですが、管理がきっちりしている企業だと訂正印を押すように言われたり、新しく書くよう言われるので、管理部に電話がいいと思います。
ちなみに私が勤めてた会社では育休書類などメール添付で送っていたので、ダウンロード&印刷して記入してもらえました。
もし新しく書き直しと言われても書式をメールで送ってもらえば自宅やコンビニプリントのみで会社に行く必要ないので、聞いてみるのがいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が無知すぎて書いてもらうところあるの知らずに退院後帰宅して目を通したら書く所あった事に気付いて今日2週間検診で持参したんです🥹本当に世間知らずで恥ずかしいです…

フルパート勤務なのでメールとか無くて😂普通の工場なのでとりあえず訂正印押してそのまま提出してみます!

• 14時間前