スーパーで知らないおばあちゃんに子供の足を触られたことが気になっています。旦那はそれを気にしない様子で、私は触られることに不快感を感じています。親の同意なしに知らない人が子供に触れることは普通なのでしょうか。
この間旦那、子供とスーパーに行った時、いきなり横から知らないおばあちゃんに話しかけられ子供の足を触って(握って)きました。
その時は笑ってやり過ごしましたが、私はモヤモヤ…
子供といるとたまに話しかけられることはありますが、いきなり触られたことはなかったので😫
あとから旦那に急に触られて嫌だった、と言ったら別によくない?何がダメなの?と理解できないようでした。
汚いとまでは言わないが気持ち悪いと思ってしまいますが、そうではないのか?そもそも知らない、たまたま居た子供に親に了解無しに触るもんなのか?悪意はないでしょうが嫌なもんは嫌です…
私が敏感なだけなのか、男女の考えの違いなのか…
- どんどん(8歳)
コメント
ゆ。
私もよくイオンや郵便局でおじさんが息子のほっぺをふにふにしてきたことありますよ(^^)高確率で男性の方が触ってきます(笑)
小さい子を見ると触りたくなる気持ち分からなくもないですが、一言断わって貰いたいですよねー!(笑)
ぶぅちゃん
私も嫌です。いますよねそういう人…😑うちもベビーカー乗せてた時はたまにありました。「かわいいねー(*´∀`)」と手やほっぺをさわったり足にぎったり…。うちは旦那が一緒にいるときはそういう場面がなかったのでどう思うかはわかりませんが、男女で違うのかなぁ。
-
どんどん
ありがとうございます!
旦那が自分の祖父母、親戚と仲がいいので理解できないのかもしれません💧- 3月16日
mari
うちはまだ触られた事はないですが、友人は急に触ってきたりする人いるよねー!って言ってたのであるあるみたいですね😂
私あまり細かいこと気にしないタイプですけど、知らない人にいきなりはさすがにちょっと気になると思います笑
-
どんどん
ありがとうございます!
旦那はみんなに可愛がってもらえばいいじゃん、の考え方ですが、それとこれとは違いますよねー😭- 3月16日
やまちこ
私も近所のスーパーでよく子供がいきなり触られたりしてました❗️
とてもイヤでしたね😅
私は愛想笑いすることもあれば、スルーして立ち去ることもありました。
ただ田舎なスーパーなのであんまりムッとした対応もできず。。
もいもい
うちの子たちはぶくぶく太った赤ちゃんだったのでよく触られたりしました😂私は別に嫌ではなかったので人によって違うんでしょうね!手が汚れているとか怪しそうとかだったら嫌ですが💦(笑)
ひろppp
私は逆で娘が知らないおばさんに突然抱き締めました😂おばさんはいい人で抱き返してくれましたが💦
娘が小さいときはよく触られました。
汚い人だと嫌なんですが、そうでなければ平気な私は逆におかしいのかと思ってしまいます😩
あや
失礼な言い方になりますが
見た目不潔そうな人だと嫌です💦
逆に清潔感ある方だと平気です😅
私は人に触れられたり、声かけられたりするのって子供にとってはいい刺激になるんじゃないかと思ってるからだと思います。
ただ、生後まもない時は嫌でした。
1ヵ月検診の時とか、極力人の少ない端っこでじっとしてました😅
ちゆんが
明らかに不潔そうな人だったり
後ろからいきなりなら
私も苦笑いですが・・・
子連れに優しくしてほしいって
よく聞きますが、そうなら
こちらもそれくらい寛容にならないと・・・とは思います。
嫌な顔をされる子連れ世代の中
それくらいならなんとも思いませんね😅
どんどん
ありがとうございます!
私も触りたいなーと思う時はありますが、実際触るのは別問題です😭
一言断りがあれば気持ちも違いますよね!