子育て・グッズ 10ヶ月なのですが、離乳食をカミカミしないのがずっと気になっていたの… 10ヶ月なのですが、離乳食をカミカミしないのがずっと気になっていたのですが、食材が小さかったらしく1cm〜1.5角にしたら噛むようになりました! ですが最近その大きさに慣れたのか、丸呑みするようになってしまいました💦 どうすれば噛んでくれるようになりますか?💦 最終更新:2019年3月16日 お気に入り 1 離乳食 食材 みい(5歳4ヶ月, 6歳) コメント ほかほか 1歳4ヶ月です。 大きく切ってあげてました。 玉ねぎ1/4の大きさとか、カブは丸ごとあげても食べましたよ。 今はスプーンフォークの練習に角切りにしています。 3月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント