※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yrrr.mama
子育て・グッズ

母乳を搾乳しているけど、乳腺は刺激される?おっぱいを飲まなくなっても大丈夫?乳が張っているけど、出なくなる?

搾乳で母乳をあげているのですが、それでも乳腺て刺激されますか??
前までは直で母乳を飲んでくれていたのですが、RSで入院してからおっぱいをくわえなくなりました💦
今は乳が張るので搾乳してあげているのですがこのままだといずれ出なくなりますか??

コメント

モンブラン

RSって飲めなくなりますよねぇ。
搾乳器よりも手でやった方がめんどくさいですが、まんべんなく乳腺を刺激できますよ🤗
搾乳器だと太い乳腺しか絞れないので、乳腺炎になりやすかったり、出にくくなる乳腺もあるかと思います。
長期ではないと思いますので、搾乳器と併用で、たまに手で満遍なく搾って見てくださいね🤗

• yrrr.mama

yrrr.mama

ほんと急に飲まなくなりました😭💦
    最初搾乳機だけでやってたんですがまだまだ張っていたので、最終手絞りしてます😂🙌

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

定期的に搾乳できていますか?定期的に搾乳してないと量が少なくなってしまうかもしれません。
長男が早産で直母できず搾乳してましたが、定期的に絞れず、だんだん出なくなりました。
このままだと出なくなっちゃうと思ったので母乳外来行って相談して直母練習しました!

• yrrr.mama

yrrr.mama

定期的にはできてないです💦
    6〜7時間起きにやっていてその間はミルクです😰
    母乳外来行ったらまた飲めるようになりますかね??

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はできるようになりました!
    でも、私は初めての子でやり方がわからなかったってものあるんですが、、
    相談してみるだけでも何か変わるかもしれないので、母乳外来、考えてみてもいいかもしれないです😊

• 3月16日