子供がうつ伏せで寝ることに悩んでいます。対処法を教えてください。
子供のうつ伏せ寝についてです。
4ヶ月になった頃寝返りをしたのですが
それからというもの寝る時うつ伏せで寝るようになり
対処法がわかりません。
お昼寝の時はクッションや枕で子供を挟めているのですがそこも乗り越えて寝返りをし、布団に場所を変えまたうつ伏せでねてしまってます。
その都度、わたしが元の仰向けに戻すのですが繰り返しです(><)💧
夜寝る時は私が寝返りする方にいるので横向きで寝るといった形です。
昔はうつ伏せで寝せるのが子供が安心して寝れるからなど調べたら書いてありましたが、うつ伏せで寝て死亡したという事件を見て本当に怖くて心配です。
対処法を教えて頂きたいです😣😣
- ♪(6歳)
コメント
まりえ
怖いですよね😭
うちの息子もうつ伏せになりました!顔を横に向けて寝てるなら心配要らないそうですが、4ヶ月~6ヶ月辺りの時は気づいた時に仰向けに戻してました😵💦その頃は3~4時間位で授乳してたので💦
対処方法ではなくすみません🙇🏻
今もうつ伏せで寝てますが寝返りコロコロもうできるので心配もせず寝かせてます😊💦
ママリ
うちも毎日うつ伏せになっては戻しの繰り返しです!夜も心配で何度も目が覚めます。寝返り防止クッションも使ってみましたが効果は無く、昨日下腹部に手を置いてると寝返り出来ないと気付いたので、ただ両脇にクッションを置くより、布団を掛けてから両脇に重めのクッションなどを置くといい感じでした!布団がクッションで固定され、動きにくいようでした。
毎日悩み過ぎてマジックテープで身体をベッドにくっつけたら良いんじゃないかとまで考えてしまいます(笑)
-
♪
コメントありがとうございます🥺✨✨なるほど!!!早速今晩から布団の上から抑えてみます( ;ᯅ; )下腹に手を置いて寝るのも試してみようとおもいます。
ありがとうございます😭😭- 3月16日
♪
コメントありがとうございます😭✨✨
そうなんですね!!
朝まで起きない息子なので自然と目が覚めた時は戻すのですがやはり自分が寝てる時は本当に怖くて(><)💧
コロコロ自分で動くようになるまではやっぱり安心できないですよね😫自分で体制自在に変えれたらいいのですが😱😱