※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️
ココロ・悩み

建売住宅で迷っています。希望条件に合う点と妥協点があり、予算も低め。待つべきか、他の地域を探すべきか悩んでいます。主人は気に入っている物件です。

建売住宅で迷っている物件があります😖💦
なんでもいいのでご意見下さい😢
また建売住宅を購入された方で、家選びで重視した点と妥協した点も教えて頂きたいです🙇‍♀️

良い点
︎︎⚪︎予算内で月々今の家賃と同じくらいの支払い。
⚪︎希望の地域で今の家の近くなので生活環境も変わらず保育園も職場も変わらずに済む。小学校も中学校も駅も遠くない。
⚪︎床暖、浴室暖房乾燥、食洗機と設備はほぼ私の希望通り
⚪︎お庭もあり玄関は好み
⚪︎つめれば車3台停められる

悪い点
⚪︎家全体が黒を基調としていてフローリングも黒に近い色な為狭く感じる。2階も狭い。傷やホコリも目立ちそう💧
明るい暖かい家というよりモノトーンでシックな感じ。
⚪︎位置的にキッチンから部屋全体を見ることができない
⚪︎浴室が狭い気がする
⚪︎もっと広いバルコニーが希望だった

モデルハウスでエアコン、照明はついてます!
希望の地域は物件数が少なくどこを妥協すればいいのかわからなくなってきました💧
予算も低めだし悪い点は妥協して購入するか、妥協せずここだ!と思う物件が出るまで待つべきでしょうか?
それとも他の地域で探すべきなのか...😭
主人は絶対ここしかない✨と凄く気に入ってる物件です😓

コメント

ママ

床暖ある建売いいですねー(^^)!
私も昨年建売買いました!
それまでたくさん見てきましたが、やっぱり買ったのはビビッときたところでした!
駐車場は入り口が狭く入れにくいですが、それ以外はほぼ100パー満足してます(^^)
もし今の家じゃなく妥協をしてあそこを買っていたら、、と思うと絶対可愛がれないなーと思うので妥協はしないほうがいいですよー!
ちなみに立地は駅から妊婦の私の足で徒歩30分かかりますし、車ないと不便です(笑)
でもやっぱり建物が気に入り過ぎてるので満足しています!
なので、質問者様も妥協せずに家を買ってください(^^)!

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

回答ありがとうございます✨
    そうなんです!
    床暖ある建売なんてなかなか無くて😭✨
    レモンさんのご主人も気に入ってますか?
    うちは主人と好みが合わず、物件探しでもやっぱり意見が合わないです😂笑
    気に入る物件に出会えて羨ましい😭💓

• 3月16日
  • ママ

ママ

旦那は立地しか興味なかったのですが、そんなによくないのに押し切って決めました(笑)
    旦那の書斎もあるので気に入っていますよ(^^)!

• 3月16日
ab

建売購入しました🤗
重視した点は
駐車場に車が4台は停められること
庭が広いこと
横や後ろに田んぼ、畑がないこと
私道など車通りの激しくない道に面していること
職場が近いこと
ですかね😊🙌

妥協した点は
学校が少し遠くなってしまうという事
コンセントの位置
くらいでした💦
それ以外は希望通りだったのと残り2棟で結構値引きしてくれるという事で即決しました😂

エアコン、照明などついているならいいですね♡

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

やっぱり立地重要ですよね!
    お家の中で重視したところはありますか🤔?
    コンセントの位置全然見てなかったです😨💦
    明日もう一度見に行くので確認してみます🥰

• 3月16日
  • ab

ab

リビングの隣に引き戸で仕切れる部屋がある
    インナーバルコニー
    シューズインクロークが広い
    とかですかね🥰

コンセントの位置と電気スイッチの位置は見ておいた方がいいです☺️👍

• 3月16日
おだんご

私は、良い点、悪い点を全てあげて、良い点の方が多いし決めました!
妥協したところは、小学校や中学校までの距離(1.5キロあります)と、駅の遠さです。
2階の細長い方もベランダになっているのですかね?もしそうなら、それだけあれば充分かなと😊
値段も納得できるのであれば、あとはどこまで妥協できるかですよね😢
でもモデルハウスでその条件ならゆっくりしてると他に渡ってしまう気がします。その時に、やっぱりあれにすればと後悔だけしないよう頑張って決めてみてください😭
建売で全く妥協する所がない!って家はないのかなぁと思います😣

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

細長いところはキッチンとお風呂場の屋根の部分なんです😢🌀
    まさに私達が見学に行った時には申し込みが入ってしまっていて、その方がキャンセルされたので連絡がきたところでした😳!
    ネットで見てビビッときた物件も私達が不動産屋に行った時には売れてしまっていて、行動するのが遅くて本当に後悔しました😭💦
    明日もう一度見に行くので早めに決めたいと思います😣!!

• 3月16日
よっしー

さっき、豪邸にお邪魔する
みたいな番組で、自分が
納得する家は3回建てないと
できないってヒロミが
言ってました…!なので、
建売買うなら完璧は
難しいのかなって印象です!

私だったらそこにします!
金銭的に問題ないなら、
生活環境変えずに済むのが
何よりかな…!と。

家選びで重視したのは立地と部屋数と価格ですね✨子供もいるので部屋数ないと結局住み替えになりそうで💦
悪い点がそれぐらいなら私なら妥協するかなあと思います😊床などは置くだけでフローリングになる板?みたいなのも売ってますし、私も住んでみて床の色気に入らなかったらそれをひくつもりです✨フローリング風のカーペットもありますし。壁紙も子供がある程度大きくなって壁にらくがきなどしなくなったときに張り替えても良いですよね😊気になるなら壁紙も楽天とかで安くで売ってますし✨
浴室の広さとバルコニーは予算的に無理だった…と考えるかもしれないです💦あとはお風呂場の上の屋根の部分に後付けのバルコニーとかつけれないですかね🤔?

夏色

我が家も建売で購入しました🙂
主人が一目で気に入って、即買いくらいの感じで…💦
(私は価格的にも、間取りも満足してなかったのですが😓)

住んでみるとやはり、気になってたことが更に気になってます😣
でも、注文で建てた友人も、私からしたら素敵だな〜としか思いませんが、「もう少しこうだったら…」みたいなことは思うそうです🌟

それだったら、価格や、立地、外観、大きな間取り、収納など満足いってるなら決めていいのかなと思います🌟

お金にさえ余裕があれば、内装でカバーしたり、インテリアでお気に入りを揃えたり、子どもが巣立つ頃にリフォームしたり、なんなら旅行でストレス発散とか…笑
どうにでもなると思うので😊