※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠時の体温変化について相談です。基礎体温が低い場合でも妊娠の可能性はありますか?高温期に入っても体温が低い場合、妊娠時の体温変化はあるのでしょうか?生理予定日前に下腹部痛や生理の兆候がある状況です。

カテゴリ違いならすみません(*..)
高温期がいつも36.5~36.7までくらいでいつも低めな方で、妊娠された方はいらっしゃいますか?😢
調べても妊娠した時は皆さん37近くいっているのでやはり低めだと妊娠の可能性はないんですかね?😢
やはりいつも体温が低めな方でも、妊娠した時はいつもと違ったりして上がるものなのですか?
今日か明日が生理予定日ですが、高温期に入ってからずっと体温が36.6をキープで、今朝36.51と下がってしまいました😖昨日は食あたりで胃が痛くて気持ち悪くて朝方3時に起きて4時に寝てたりしたので基礎体温は定かではないのですが…
生理前にある下腹部痛があるし、さっきから生理きた感覚があってトイレに行ってもおりものでもどかしいです😭

コメント

Mayu

maminさんの平熱がどのくらいなのかわからないですが、
私が初期で妊娠発覚した時は36.2とかでしたよ☆
私の平熱は35.0とかなり低めだからかもしれないんですけど…

体温低いと妊娠しにくいって言われてますよね💦妊娠前体温あげたくて色々やってみましたが全然効果なく…でも無事妊娠すること出来て今妊娠8ヶ月ですが妊娠してからずっと36.0になりました!産んでからもこれをキープしててくれればいいんですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます😍❤✨
    低温期が35.0くらいで高温期が36.2とゆうことですか??😃

私は低温期が35.0~36.3くらいで、高温期が36.5~36.7くらいがだいたいいつもの感じですね☺
    私も体温低いので朝一番で白湯を飲んで、夜はルイボスティー飲んだりしてるのですが、全然変わらないですね😅‪‪💦‬
    Mayuさんはいつもの基礎体温と妊娠超初期くらいの基礎体温はさほどいつもと変わらない感じだったんでしょうか?
    基礎体温がいつもと違くてもしかして妊娠?!って気付くこととかってあるものなのかな~?って思って(>_<)
    今回もいつもと基礎体温が変わらないから、またリセットしてしまうのかなって思ってしまっています😢💦‬
    妊娠したらわかりやすくいつもより体温高くなるものなのかな~って思ってたので😂
    基礎体温低くても妊娠出来た方がいて心強いです😌🙏❤
    私も頑張りたいです😭‪‪💦‬✨

• 3月16日
  • Mayu

Mayu

基礎体温測ってた訳では無いですが平熱が大体35.0で超初期の時もあまり変わらずで妊娠分かってから36.0前後になるようになりました

何しても上がらないですよね…私もお風呂につかる体温と同じくらいのものを摂取、3つの首を冷やさないなど色々やってましたが変わりませんでした😂

そんな私でも妊娠出来ました!なので
    希望捨てないでください☆
    応援してます^^

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね( ﹡・ᴗ・ )b

はい~😭✨ありがとうございます💓💞
    諦めず、頑張りたいと思います😊

Mayuさんも元気な赤ちゃん産んでくださいね✨

ご親切に色々教えて頂きありがとうございました😌❤

• 3月16日