※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊活

人工授精で精子を持参する時間について、2時間と5時間の指示の違いに疑問があります。経験者の方、何時間で持ってきましたか?

こんにちは😃
今周期から人工授精をすることになりました。
今日病院で説明を受けて、家で精子を取って2時間以内(最大5時間以内)に持ってきてくださいと言われたのですが…
人工授精をされたことある方で、何時間以内に持って来るように言われましたか?😅
2時間以内と最大5時間以内ってかなり時間に差があるような気がするのでちょっと不思議に思ってしまいました😂💦

コメント

ももっち

私の通ってた病院は確か2時間以内だったかと😌早ければ早いに越したことはないみたいでした。

• まる

まる

コメントありがとうございます😊
    やっぱり早ければいいって感じですよね!😂2時間以内が一番理想ってことですね😌

• 3月16日
ママリ

なるべく早くって意味です😊
時間あけるほど精子が死んじゃうので😭
なので遅くても5時間以内、理想は2時間以内ってことです😊
私は朝一とってもらって、診療開始前に届けました😊

• まる

まる

やっぱり時間が空くほど良くはないですよね😂💦指示された時間が10:30で、予約時間の10〜15分前くらいに来てくださいと言われたので、どうやっても3時間半後くらいのになりそうです😂💦持って行くのも緊張します(゚o゚;;

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

それくらいは大丈夫ですよ!
    私旦那が6時半と早くに取った精子だったので、時間まで精子の容器と一緒に布団に入ったまま寝て、時間になったら腹で温めながら向かいました🤣

• 3月16日
  • まる

まる

大丈夫ですかね?😂💦でもうちの旦那も6:30とかになるかもしれません😂笑 腹で温めながら行かれたんですね!タオルにくるんだりして、温めすぎてもいけないんですよね?(´⊙ω⊙`) どうやって持って行こうか悩んでます😂

• 3月16日
みこじ

ウチも2時間以内で出来るだけ体温で温めて持ってきてねって言われました

• まる

まる

やっぱり2時間以内がいちばん理想的なんですね!
    みこじさんはどうやって持って行かれましたか??👀💡

• 3月16日
  • みこじ

みこじ

私はお腹に入れて持って行きましたよ!

• 3月17日
  • まる

まる

やっぱりお腹とか人肌が一番いいんですかね!(^○^)参考にさせていただきます!

• 3月17日