コメント
さらい
アーモンド
ルイボスティー
添加物をなるべくとらないとかですかね。
りゅうしんママ
100%というのはないと思いますが、タイミングを見計らって仲良しするとかですかね。。?
食べ物なら精力つくウナギとか?
-
芦屋花枝
私が仲良しをしょうと思いますが、旦那さんがイライラして、います
- 3月16日
-
りゅうしんママ
それならまずはお二人で妊活の方向性についてよくよく話し合うことが妊娠への第一歩かと。。
- 3月16日
退会ユーザー
旦那さんがイライラしているということで、まずは妊活についてしっかり話し合ったほうがいいかと思います。
排卵日を伝えてタイミングをとる人もいるかと思いますが、私と旦那はそれが無理で(子作りのために行為してるみたいに感じてしまいます)私だけが排卵日を把握して旦那が誘ってきたとき排卵日付近だと快く受け入れてもう数日待ちたいと思ったときは眠たいとか言って断って焦らしてました。
言われることがプレッシャーになる男性もいると思うので子供についてしっかり話し合うことが妊娠へ繋がると思います。
-
芦屋花枝
私が言おうとしたら、寝ていてタイミングが会わない時があります。
- 3月16日
-
退会ユーザー
そんなこと言ってたらいつまでも何も変わりませんよ。
下の方のコメントも見ましたが、どこのクリニックに行ったら検査できますか?とかそんなの住んでる場所も知らないのに近辺などでご自分でネット検索して直接行って聞きにくいなら電話して不妊検査してくれるか聞くべきかと思います。- 3月16日
退会ユーザー
私は太っていたので、やはり食生活の改善で食べ物を徹底的に見直し、運動と食事で20キロ痩せたら妊娠しました。
多分、太ったままだったら妊娠してなかったかな?と思います。
食べ物は、炭水化物をほとんど摂らず、お肉、お魚、野菜を必ず食べていました!
間食もお菓子は食べないで、アーモンドやココナッツやくるみ、チーズ等をとってました☺️
-
芦屋花枝
私は人から痩せた?と言われる事があります。
太っているのか痩せているのかがよく分からないです。- 3月16日
-
退会ユーザー
ストレスなくバランスの取れた食事を摂ることが大事なんだなぁと思いました😊- 3月16日
-
芦屋花枝
運動すると体の体質て 変わりますか?
- 3月17日
チポメイ
食べ物なら鉄分の多い食品とかですかねー。レバーとか。バランス良くご飯、肉魚、野菜、果物食べてたら良いと思いますよ(^^)
-
芦屋花枝
鉄分が多い食品はありますか?
- 3月17日
退会ユーザー
クリニックに行って検査を受けたり、治療するのが一番です!
これを食べれば妊娠できるってものがあれば誰も不妊治療しませんよ。
-
芦屋花枝
どこのクリニックに行ったら検査して貰いますか?
- 3月16日
宮月
よく聞くのは葉酸ですかね?🤔
-
芦屋花枝
葉酸はいろいろあってどれがいいですか?
- 3月16日
-
宮月
サプリよりは食べ物とかの方がいいですよ。ドラッグストアにあるピジョンのものとかは多分大丈夫だと思いますがネット上のものは合成葉酸と言ってあまりよくないそうですから。
- 3月16日
-
芦屋花枝
食べ物は何が一番いいですか?
- 3月19日
-
宮月
焼き海苔や鶏レバー、えだまめなんかいいそうですよ。
そして私も思いましたが、どこのクリニックで受けられますか?鉄分が多い食品はなんですか?、運動すると体質が変わりますか?など少しご自分で調べられてはいかがでしょうか?子供じゃないんですから。
それにコメントを返したり返さなかったりもあまり良くないかなと思います。個人の自由ではありますけどね。- 3月19日
芦屋花枝
添加物て何ですか?
さらい
食品添加物です。
芦屋花枝
食品添加物はどんな物がありますか?