※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食にきな粉使ってる方、どういう食べさせ方してますか??うちはヨーグルトに混ぜるくらいしか思いつかなくて😂

離乳食にきな粉使ってる方、どういう食べさせ方してますか??

うちはヨーグルトに混ぜるくらいしか思いつかなくて😂

コメント

NKMI◡̈⃝︎⋆︎*

ホットケーキや、蒸しパンに混ぜてます☺️✨

• ままり

ままり

それいいですね!まねさせていただきます!ありがとうございます!

• 3月16日
なつき

加熱したバナナにかけて食べてます!
保育園ではご飯にきな粉かけたものがおやつとして出ることもあるそうです(笑)

• ままり

ままり

ご飯にですか!!おもしろい!!ありがとうございます✨

• 3月16日
さやりん

食パンに牛乳ちょっとかけて ふやかして きな粉かけてます!

• ままり

ままり

なるほど!風味もついて美味しそうですね✨ありがとうございます!!!

• 3月16日
37nosk

一口サイズに切った食パンに、少量のきび砂糖と一緒にまぶしてます😊
あとは柔らかく茹でたマカロニにまぶしたり、オートミール煮たものに入れたりもしてました🙌

• ままり

ままり

マカロニですか!!大人の感覚だと普段は食べなさそうなものですが、赤ちゃんには美味しいのかもですね!!試してみます、ありがとうございます!

• 3月16日
  • 37nosk

37nosk

きなこマカロニって保育園のおやつの定番みたいですよ〜☺️少し甘みつけると大人が食べても美味しいので、たまに子供と一緒に食べてます💕

• 3月16日
  • ままり

ままり

そうなんですかー!!情報ありがとうございます❤

• 3月16日