※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

保育園の先生へのプレゼントは大丈夫ですか?何がいいでしょうか?

保育園の退職される先生へのプレゼントって駄目ですか??
我が子が1歳の時保育園で中々慣れることが出来なくて1人の先生がずっと担当をしてくれて我が子が保育園を楽しく行けるようになりました。
そして2年間先生を担当してくれて、今ではその先生が休み時はずっと淋しいと言うくらい大好きになりました。
そしてこの3月で退職されると聞きました。何か感謝の気持ちを伝えたいのですが、プレゼントはダメですか??もし大丈夫であれば何がいいとかありますか??

コメント

せり

いいんじゃないでしょうか?普段ではなく退職されるなら✨
わたしも保育士で、退職するとき赤ちゃんの服頂きました☺️

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます😍
    何か喜んで頂けるもの選び態と思います❗

• 3月18日
ママ

お子さんの手形と一緒にペンもって、ありがとうの文字。これ、渡されたら私は泣きます。

• ぴぴ

ぴぴ

今日それを娘と一緒にやってみようと思います😍ありがとうございます❤️

• 3月18日
ゆみ

保育士ですが、ものとかではなくお手紙とかそう言うものならもらえると思います!ものやお菓子はもらえないことになっているところが多いんです😅
その思いをお子さんが書いた絵とか、お母さんが手紙とか、クラスの保護者全体でなら色紙とか?
めちゃめちゃ喜ぶと思います!!そんなことされたら泣きます笑

• ぴぴ

ぴぴ

なるほど!感謝の気持ちを込めてお手紙にしようかなと思います❗✨
    喜んでくれたら嬉しいです❤️

• 3月18日
みりん

私もあげました😆大変お世話になった先生だったので😌娘が選んだお菓子の詰め合わせと私からハンカチを付けて渡しました。

• ぴぴ

ぴぴ

ハンカチお菓子もいいですねっ✨
    喜んで頂けるものを娘と選びたいと思います😍ありがとうございます❗

• 3月18日