コメント
あん
うちの息子は離乳食をよく食べてくれる子だったので、2回食にしてからは
おっぱいを欲しがる時だけあげていましたよ⭐️
あまり神経質にならずに、お子さんの様子に合わせて授乳をしてみてはいかがでしょうか😊
退会ユーザー
わたしは授乳時間決めていましたけど、欲しがるときにあげるママさんも多いので自分のやりやすいペースでいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
授乳時間決めてたんですね!
母乳でしたか?
欲しがってグズってしまう時もあるのでなかなか難しくて😭- 3月16日
-
退会ユーザー
わたしは完母でした。出かけるときや預けるときだけ、たまーにミルクという感じです☺️
母乳なら欲しがるときにあげていいよ〜って助産師さんが言っていたので、母乳ならあげていいと思います!
ミルクは時間あけないとですけどね😞- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も完母です😊
授乳時間決めた方が離乳食の時間もちゃんとしそうですよね!
4時間くらい間隔空いてましたか?
うち、3〜4時間空く時もあれば、すぐ欲しがる時もあったりして…💦- 3月16日
-
退会ユーザー
4時間あけてました!
うちはあまり欲しがる感じはなかったですけど、外出先で何しても泣いちゃうときとかは少しだけあげたりしてましたよ🙆♀️- 3月16日
pii
私は時間決めてました~!
麦茶飲ませたり、ほぼないですけどおやつのせんべいあげたりして、
離乳食はほとんど同じ時間で、そのあと授乳してました!
授乳しちゃうと離乳食食べないので😞😞💦
-
はじめてのママリ🔰
授乳の後だとお腹いっぱいになってしまって食べないですよね😥
母乳でしたか?
哺乳瓶拒否で、マグもまだ下手でうまくお茶が飲めなくて…😱
せんべいもあげてみます!- 3月16日
-
pii
完全母乳でしたよ~!
7ヶ月ごろから保育園いくため混合ですが☺💓
私は母乳も時間きめてて、おなかすいたころまとめてたっぷり飲ませてました😞
うちも哺乳瓶拒否でしたけど、練習しましたよ~!
最初はスプーンで麦茶のませてて、慣れたら哺乳瓶で麦茶のませてましたー!一週間くらいで哺乳瓶慣れました👍- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
時間決めると離乳食の時間も決まりそうでいいですね😊
だいたい何時間くらい空いてましたか?
空く時は4時間空くんですが、やたら早くお腹空く時もあったりして…😱
哺乳瓶練習した方がいいですよね!
すごい舌で押し出してきて、無理矢理いれるとギャン泣きで…💦
ストローなら咥えるのでマグであげてるんですが、口からかなり出て飲めてるのか分からずで😥- 3月16日
-
pii
四時間あけてますよ!
うちはけっこう出かけてたので、出かけてたら、あんまり泣かなかったです!
キョロキョロ周り見たり、景色に注意がいってるかんじでした😌👍
四時間以上あけたら、まとめて母乳も飲むし、離乳食も食べました✨
哺乳瓶は練習したほうがいいとおもいます💦
離乳食のときは必ず、朝起きたとき、お風呂あがり、など1日何回も練習しましたよ☺- 3月16日
はじめてのママリ🔰
欲しがる時だけだったんですね😊
あまり気にしなくて大丈夫そうですね!