男の子ママが、テレビを見せたいけど家事で忙しくて悩んでいます。アンパンマンがいつからわかるか不安で、おもちゃで認識しているのか気になっています。
20日で7ヶ月になる男の子ママです!
最近テレビを見やすく模様替えをしてあげてスペース作ってあげたのでアンパンマンやeテレなど見せてあげたいと思ってるのですが、キッチンでウロウロしたり他の家事をしてるわたしの方ばかり見てグズってテレビを見ません(笑)
アンパンマンとかっていつ頃からわかるんですかね🤔
1人でテレビ見てくれている時間が少しあるだけで家事がはかどるなぁと思いつつ遊んであげたら良いじゃないかと葛藤してます😅
おもちゃでアンパンマンのものも何個かあるので
認識しているのかなぁ?って感じです。
- あやたん(6歳)
コメント
sooooooo
1歳になる前から分かるようになりました(◡̈)✨
ぼまる
最初はいないいないばあでした!
9ヶ月ぐらいからワンワンを認識して、今では悲鳴上げて興奮してます(笑)
アンパンマンは最近好きになってきたみたいです。もう少しテレビに慣れたら好きになると思いますよ😊
-
あやたん
まあなんでも徐々にですよね😂
わんわんグッズも増やすかなぁ🥰- 3月16日
退会ユーザー
アンパンマンはまだで、おかあさんといっしょやいないないばあが好きです!(歌のとこだけですが(笑))
-
あやたん
毎日見せてますか?😍
- 3月16日
-
退会ユーザー
毎日見せてます!(笑)
なんなら録画してます(笑)
ちょっとやりたいことあるときに見せときます💦- 3月16日
-
あやたん
マネしてみます!!!
アンパンマンは録画してるけどEテレは録画してなかったのでそれでみせてみます!😆❣️- 3月17日
退会ユーザー
Eテレは1歳前くらいから急に興味を示して食い入るように見ています😂
アンパンマンは理解してるようですが、まだストーリーを見るのが難しいみたいでオープニングとエンディングの時だけ楽しそうにリズムとったりしてます☺️
-
あやたん
いつ頃から見せてましたか?
やはり歌がいいんですかね😇❣️- 3月16日
退会ユーザー
7ヶ月頃から見せてました☺️
-
あやたん
ありがとうございます!
気長に見せて待ってみます♡- 3月17日
あやたん
そうなんですね!