※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
サプリ・健康

1人目の産後からずーーーっとお腹が緩く、下痢しやすいです。今日も腹…

1人目の産後からずーーーっとお腹が緩く、下痢しやすいです。

今日も腹痛を伴う下痢をしてます💦

胃腸科にも2回行き、エコーしてもらったりしましたが、異常はなく、どうしたらいいのかわかりません。

産後の自律神経の乱れやホルモンバランスの崩れからでしょうか。

改善策が見つからず、腸の調子が悪いせいで、免疫力が落ち、しょっちゅう体調を崩したり、胃腸炎にかかります。
去年は胃腸炎に3回もかかりました。
ビオフェルミンを毎日飲んでますが、良くなる気配なし。

改善策はありますか😱
辛くて辛くてたまりません。

コメント

s

わたしも10月末に下の子を出産し、それまではひどい便秘症でしたが、産後1ヶ月半頃から3ヶ月程胃痛下痢が続き、最初は整腸剤を2週間分頂き様子を見てたんですが良くならず、先日胃カメラをしましたが異常なしでした💦そんなに胃が痛いのに異常がないって事は育児によるストレスかなぁって先生にも言われました。
それでも心配なら大腸カメラと言われましたが、さすがに抵抗がありやってませんが、外出先でも急にお腹が痛くなったりもするし、あまりにも続くので最近は出かけようとするとまたお腹痛くなったらどうしようと心配になってそれでまたお腹が痛くなっての繰り返しでここ最近その事ばっかり頭から離れないくらいです💦笑
わたしもどうしたら良いのか全然分からず、気休めですが食べ過ぎないようにだけは気をつけてますが、意味あるのかないのかって感じです。
辛いお気持ちもすごく分かります。
全然アドバイスになってないですが、同じ境遇の方がおられて勝手にちょっと安心しちゃいました😂💓

• にゃんこ

にゃんこ

コメントありがとうございます💦
    お腹痛いのと、下痢なのと、おならがとにかく臭くて、もう辛くてたまりません。

病院行っても整腸剤くらいしかもらえないし、改善しないし、どうしたらいいんですかね💦

今日から腹筋を始めてみました

• 3月16日