※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KANA
子育て・グッズ

友達のSNSに自分の子供を載せられたくない時、なんて言ったら感じ悪くないですかね?😅

友達のSNSに自分の子供を載せられたくない時、
なんて言ったら感じ悪くないですかね?😅

コメント

レ

SNS載せる時顔だけは隠してね!っていつも言ってます!!
言いにくいし、SNSに載せるかもわからないんですけど、でもやっぱ子供守れるのは親だけなんでしっかりストレートに言ってます!!
みんな、わかったよー!って言ってくれますよ😊😊

Pipi

<いまってSNSから誘拐に狙われるとかあるから子供は載せないでねー!>って
そのまま言います☺️☝️

すでに載せられてるなら↑+削除お願いね!と。

すぬ

普通に、載せたりするならスタンプとかで顔隠してほしいな〜とか言っちゃいます!
でもわたしなら、〇〇くん映ってるの載せても大丈夫?とか聞きますし、友達も聞いてくれます☺︎

な

恥ずかしいから顔隠して‼️

笑いながらもっと笑ってるやつがぃぃかなって❗

ぽ

普通に『載せてもいいけどうちの子はスタンプとかで顔隠して〜』って言っちゃうと思いますね💡

みる

うちの子顔出しNGですと普通に言ってます!
顔出ししない人結構沢山いますし、普通にわかったーって言ってくれますし、言う前にも載せていい?と聞いてくれる方ばかりです😊
一度勝手に載せられたことありますが、その時はごめんと言って消してもらいました👌🏻✨

ゆみ

そのこと私の共通の友達だけ見るとか、鍵付きアカウントならいいよ〜とは言ったことあります!

まる

笑いながら、顔隠してよ~!!と言います!笑

写真など撮った時にSNSに載せないでね、載せるにしてもどんなふうに載せるとか見せてもらっていい?
今の時代何があるかわからないし、載せて何かあって亡くなったりしたら1番嫌だからっていいます*笑*

KaNa

旦那にSNSに子供の顔載せるのはやめてって言われてるから、載せないでほしいとかどうですかね?😅

☆ママ

犯罪に巻き込まれたくないし顔出ししてないんだよね!
って言ったら
芸能人きどりかよ
って言われました😂笑
まじうざかったです。笑

• みかん大好き🍊

みかん大好き🍊

横からすみません💦

えー!!芸能人きどりって💦
    芸能人のほうが、逆にセキュリティとかマネージャーとか、安全面しっかりしてそう😂
    でも、気軽に載せてる人ってそおゆう考えなのかな?

理解不能です😱

• 3月16日
  • ☆ママ

☆ママ

たまに芸能人でサングラスの絵文字とかつけてる人いるじゃないですか
    だから、それの真似?とか言われて😂

あまり仲良くない人ですけど、
    ムカつきました!笑

気軽に載せてる人は
    犯罪に巻き込まれるのは他人事って
    思ってるのかもしれないですね😂

• 3月16日
みかん大好き🍊

以前友達に、子どもの写真を勝手に載せられ、しかもタグ付けまでされました😂

言いにくいですよねー💦

うちは全て夫のせいにしてます!
「主人が、子どもの写真は絶対載せるなってうるさいんだー。確かに危険かなって思うし、うちの子の写真は載せないでもらっていいかな?細かくてごめんね💧」

みたいに言います。

私は、子どもの顔にスタンプされたり、塗りつぶされるのに抵抗あるので、載せないでくれるのが一番です💦

pipi

SNSに顔載せしたくないんだ〜載せるなら顔にスタンプお願いしていいかな?といいます!

ちゃんちゃん

普通にうちの子顔出しNGだから、載せる時はスタンプとかで隠してね〜って言ってます😊
私より旦那が嫌がるもんでって(笑)

ミニママ

載せる人は、余程非常識じゃなければのせてもいい?って聞くか許可もらわず顔消してのせるかですよね。
嫌なら角がたたないように主人が嫌がるから載せるなら顔出しNGで😅ってお願いします。

Nmi

写真撮ってる時に
顔だしはNGね〜 💞
こんな可愛い子表に出したくない!
って子供なでくりまわしながら言ってます(笑)

みぃたんまま

今度からみんなに顔スタンプで隠してもらうことにしようと思うんだ〜😂
なんか犯罪とかこわくてスタンプなら大丈夫かな?どうおもうー?みたいに聞いたら、あっそうだね今度から隠すよみたくなりませんかね😂?💓
やめてよりも相談しながらだと
相手もごめんみたいにならないで協力みたいな気持ちになってくれるのではないですかね😭😭😭😭❤️

グラ

夫が、とか義両親に強く言われていて…😅

とかはどうでしょう😊

「顔出しNGでー🙅‍♀️(笑)事務所通してくださーい(笑)もし載せるなら、スタンプで隠してほしいなぁ😊」って笑顔で言ってます🙆🏻‍♀️