コメント
退会ユーザー
張りがあり点滴してる場合は、点滴を外したらすぐ陣痛が来てしまうって人は、いるみたいですね。
私は、点滴外してもすぐ陣痛が来なかったので39週に出産になりました!
E❤︎Mama
私も切迫で入院しました😂
ずっと張り止めの点滴してました!
入院する前から子宮頸管20とかだったので
即入院になり、いつ産まれてもおかしくないからねって言われてました😂
ちなみに予定日より2週間早く産まれました😭
-
R_mama
31週の検診で14mmになってたので、そのまま強制入院でした😭
点滴&安静にしてることで頚管は伸びたんですが、張りがまだあって…
ちなみに点滴は何週で外れましか?- 3月16日
E❤︎Mama
35週はいってすぐ入院で、せめて37週までは安静にしないと駄目だねと言われ37週まで点滴でした😭
私の場合35週の時点で赤ちゃんの頭下がってきてるのと子宮口柔らかくすでに2cmちょっと開いてました😂
-
R_mama
ありがとうございます😍
点滴外れてから、少しは時間あったんですねー!
私も1週間ぐらいは少し自由な時間が欲しいな…😅- 3月16日
退会ユーザー
26週で子宮頸管長が11mmで即入院。
37週で子宮口3cm開いて退院しましたが産まれたのは40週2日でした🤣
-
R_mama
退院から長かったですねー🤣
赤ちゃんのタイミングだとは分かっていても…少しだけ自分の思い通りになってほしいと思ってしまいます😅- 3月16日
-
退会ユーザー
退院の時助産師さんに、
張ったら産まれちゃうと思うから好きなもの食べて来て‼️
って言われて…
まだ産まれないんかい‼️
って何回も突っ込んでました😅- 3月16日
-
R_mama
子宮口3cmも開いてたら、すぐ産まれると思いますよね😅
結構、予定狂っちゃいますねー💦- 3月16日
R_mama
ほんとに人によって全然違いますよね!切迫で入院してたのに結局予定日越えたって友達もいるし😅
もう1ヶ月近く入院中で、まだあと20日近くは帰れないので、できれば一旦退院できた時に家のこと少しはしておきたいんですけど💦
1週間ぐらいは耐えてほしい…😭