※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

10倍がゆとお茶をあげてもいいでしょうか?嫌がって食べなかった離乳食は後であげる予定です。

冷凍の10倍がゆを解凍し、粉末タイプで作ったお茶を作って、今日の朝10時に離乳食をあげようとしたのですが、嫌がって一口も食べなかった為、諦めて次の授乳前の2時頃にあげようと思うのですがその間、さっき解凍した10倍がゆとお茶をあげてもいいんでしょうか??

コメント

2児mama

1度解凍した食品は直ぐに食べないと菌が繁殖しちゃいそうなので、私ならもう一度作り直します😂❤️

うちの子も5ヶ月の頃初めて離乳食与えたけど何度与えても食べてくれず、今は一旦休憩中です😭😭

ままりん

今なら冷凍ストック食べなかったら次のご飯までとっておきますが5ヶ月の赤ちゃんなら私なら捨てちゃいます😣
うちもそんな感じでよく捨ててました😭
お茶は冷蔵庫に入れておいてあげるときにチンして少し温めてあげれば大丈夫だと思います☺︎︎