とっても心優しい小学生の女の子に会いました💕今朝都内の電車に息子を抱…
とっても心優しい小学生の女の子に会いました💕
今朝都内の電車に息子を抱っこ紐に入れて乗りました。電車はまあまあ混んでいましたが優先席が1つ空いてました。私は息子がぐずらないよういつも通りドア付近に立っていましたが、小学生の女の子が「1つ席が空いてますよ😊」とわざわざ教えに来てくれました。せっかく声をかけてくれたのでお礼を言って座りました。するといつも座ると立てー!とぐずりだす息子がスコンと寝ました😪驚きです!きっと息子にも女の子の優しさが分かったのかなと思いました☺️
朝から心温まりました。息子にも優しくて強い男の子になってほしいと思った朝でした😊
- ゆん(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
素敵ですね〜💗
私もそんな優しい子に育てたいです😊

退会ユーザー
その子のお母さんも素敵なんでしょうね😊💓
私はスーパーで買い物をしていたときレジが終わる頃に、まだ当時10カ月くらいだった娘が空腹のピークでベビーカーでギャン泣きし始めてしまいました。
急いで荷物を袋詰めしていたら、隣でお母さんと一緒にいたまだ年長さんくらいの女の子が、お母さんに、なんで赤ちゃん泣いてるの?と聞いたみたいで、お母さんが『つらいこともあるのよ』と言っていて、ちょっと面白かったのですが、そのあとその女の子が娘の前に来て『がんばれっ!がんばれー!』と励ましてくれていて、娘も少し泣き止み、とても温かい気持ちになりました🥰💓
-
ゆん
コメントありがとうございます😊
絶対お母さんも素敵ですよねー!お会いしたかった…
めちゃくちゃ可愛いエピソードですね😍励ましてくれるの萌えます💕そして赤ちゃんに気持ちって通じますよね!本当にこれすごいなーと思いました☺️- 3月16日

あおい
ゆんさんのせっかく声をかけてくれたからお礼を言って座ろうと言う考え方もすてきです🎵
女の子も成功体験ができてまた同じことがあったら勇気を出して声をかけてみよう‼って思えたと思います😊
女の子もゆんさんもすてきです✨
ほっこりしました✨
-
ゆん
私のことまでありがとうございます😭💕嬉しいです!
素敵な体験をして、女の子の未来が幸せでありますようにと祈りまくりました。笑- 3月16日
ゆん
お互い心優しい子に育つよう子育て頑張りましょうね!
はるさん、寒暖差が激しいですがお身体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでください💓
はじめてのママリ🔰
お気遣いありがとうございます😊
ゆんさんのお子さんははじめての春ですかね🌸楽しんでくださいね😊