隣の家が引越しをし、雛人形がポストに置かれていました。処分に困ったため可愛がってほしいとのメモがありました。返却しようとしたが不在だったため、明日再度訪問予定です。この行為について皆さんの感想を聞きたいです。また、会えなかった場合は玄関に返すつもりですが問題ないでしょうか。
近々隣の家の方が引越しをします。
本日帰宅したところ、
自宅ポストの上に雛人形が置いてありました。
処分に困ったから可愛がってあげてくださいとメモ付きで。。
返却しようとピンポンしたところ、いらっしゃらなかったので、また明日尋ねようと思います。
行為自体にとてもびっくりしたのですが🫨
皆さんどう思いますか?
ただの雑談になるのですが、感想聞かせてください笑
また明日会えない場合は
玄関にお返ししようと思ってるのですが問題ないですよね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント

ゴメス
いや、もうホラーです…
返したはずなのに後日また戻ってきたなんてことありませんように😭
人形の処分なんてみんな困ることなのに、人の家に置いていくなんて何考えてるんでしょう…
処分したいならちゃんと人形供養にお願いしなさい!
はじめてのママリ🔰
ホラーですよね、、ゾッとしました😢
ゴメス
ちなみに箱には入っていたんですか?
まさか剥き出しじゃないですよね…?
はじめてのママリ🔰
むき出しでした、、、笑
ゴメス
えぇぇーーー!!!😱😱😱
マジで理解不能なんですけど!!?
お話しはしたことある方なんですか?😳
はじめてのママリ🔰
私が1ヶ月前に入居し、2〜3回ほどお話ししてます🤣
以前も記念に!と植物をくれたりしたのですが、今回ばかりは大迷惑でした。。
80歳手前のおばあちゃんなのですが何を考えてるんでしょう😢笑
ゴメス
なるほど、ご高齢の方なんですね💧
ご高齢の方ならお人形を雑に処分しちゃいけないことわかっていそうですけど、でも自分で供養に持っていくこともできないんですね😓
でも普通のお人形ならまだしも雛人形なんてよそから貰うものじゃないですし、丁重にお断りして返却しましょう。
お一人で住んでる方なんですか?
はじめてのママリ🔰
お一人で住んでいらっしゃいます。水曜日には完全にお引越しと言ってたので、明日丁重に返却頑張ってきます🙏誰かにすぐにお話ししたくて😂お話聞いてくださりありがとうございます😊
ゴメス
いえいえ、こちらこそパンチの効いたエピソードありがとうございます😅
私一人でワーワーしておくのが勿体ないくらいのトンデモ話でした😂
無事に返却できますように😑🙏