※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

病院で卵胞チェックし、16.5mmで排卵予定が月曜日。昨日タイミングを取れず、明日注射を打てば妊娠可能性はあるか。精子は3日くらい生存する。

今日病院で卵胞チェック行って16.5mmでした!
先生からは月曜日に排卵予定だから月曜日にタイミングとって!と言われたのですが、昨日しかタイミング取ることができなくて.......
確実にしたいのであれば明日hcgの注射を打っていいよ!と言われました!
昨日のタイミングで明日注射して妊娠の可能性ってありますかね??( ´•̥_•̥` )
精子はだいたい3日くらいの寿命ですよね?
ギリギリですよね⤵ ⤵ ⤵

コメント

ゆゆたん

大丈夫!がんばれ!!

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます( ´›ω‹`)

• 3月16日
❤︎り❤︎え❤︎

昨日のタイミングはまだかなぁと思います。
1日(順調に育って)2mm。排卵するのは20mm程に育ってから(といわれる)
明日18.5mm。明後日20.5mm。
排卵検査薬を使ってみてはどうですか?
私の場合ですが、
○日が排卵予定。○日に排卵検査薬を試す。排卵検査薬が陽性になってから(○日より2~3日後だったりもする)タイミングを1日置きに取りました。

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱ早いですよね😭💦
    1日置きにタイミングとるのがいんですけど昨日しかタイミングとれないんですょね😱

• 3月16日