※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

固形石鹸についての質問です。牛乳石鹸は赤箱か青箱か、赤箱を使ったら赤ちゃんの肌がキュッとなりますか?どちらを使っていますか?

こちらで固形石鹸が良いと書いてるのをよくみかけます!
特に牛乳石鹸がいいとみかけますが、牛乳石鹸は赤箱ですか?青箱ですか?😭
赤箱買ってみましたが、赤ちゃんの肌がすごいキュッとなりませんか!?それでいいんですか?😭
皆さまどちら使われていますかー😫😫

コメント

これじゃないんですか?

• ここ

ここ

なんと🙀🙀🙀
    全然別物でした😭😭 赤ちゃんに可哀想なことしました💦
    薬局とかに売ってますか?

• 3月16日

退会ユーザー

ドラッグストアでもベビー用品店でもどこでも買えますよ😊

• 3月16日
  • ここ

ここ

ありがとうございます‼️
    さっそく行ってきます😭❤️

• 3月16日
ママリ

うちの子もキューピーのやつです⊂( ˆoˆ )⊃

• ここ

ここ

わたし普通に薬局の牛乳石鹸使ってしまいました😭😭
    可哀想なことしました🙀🙀🙀
    薬局とかで買えますか?😢😢

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

牛乳石鹸なら害があるわけじゃないので大丈夫ですよ☺️
    ドラッグストアにありますよ〜!結構どこでも売ってます⊂( ˆoˆ )⊃

• 3月16日
  • ここ

ここ

大丈夫ですかね😭!
    ホントですか😍さっそく行ってきます!ありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 3月16日

よくよく泡立ててもこもこの泡で洗ってあげるなら固形石鹸がいいと聞きますが、泡立てないで洗ってしまうと赤ちゃんのお肌に傷をつけてしまったり負担をかけるので固形石鹸より泡で出るタイプの石鹸がいいよと

産院で言われました💦

どんな固形石鹸でもとにかく、よく泡立ててあげることが大切だと思います。

わたしは泡で出るタイプの
アトピタ使っています。

• ここ

ここ

そうなんですね😱💦
    泡立てに関しては泡立てネットも買って洗面器にモコモコ泡山盛り作って洗ったので大丈夫かと思います😎!
    でもこれ毎日だと大変なときもあるなあと思うので、そういう時は泡で出るタイプ使おうかなと思います…
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月16日
🌈

皮膚科で牛乳石鹸の赤をオススメされたので赤の方使ってますよ〜😊💓
キュッとなるかんじわかります!
でもそれで問題起きたことないし皮膚科でオススメされてるくらいだから大丈夫だろうと思ってます✌🏻️( 笑 )

• ここ

ここ

皮膚科で勧められたのですね😳❤️
    この月齢でも赤箱使って大丈夫ですかね😫 小さい時から使われてますか?😭
    結構乾燥肌なのでキュッとなる感じがすごくて大丈夫なのかなと心配になりました😢

• 3月16日
  • 🌈

🌈

3ヶ月頃から使ってますよ😊
    うちは肌弱くて牛乳石鹸にしました💓泡で出る楽なタイプは皮脂が取れやすい?とかであまり良くないみたいですよ!まぁ人それぞれ言うこと違うので正解がわからないですけどね😂
    赤箱は一応しっとりなのですが、乾燥肌なら青も試してみても良いかもです💓たしかサッパリだった気がします🤔
    洗ったあとは保湿剤塗ってますか?塗ってるならあまり心配しなくても大丈夫かなーと思います( * ॑˘ ॑* )

• 3月16日
  • ここ

ここ

小さい頃から使われてるんですね!
    娘もかなり肌弱くて皮膚科通ってステロイド塗ってるので、こちらでみて石鹸から変えようと思いました😫
    洗ったあとは皮膚科で貰ったヒルドイド塗ってます!
    しばらく赤箱で様子見てみようかと思います!ありがとうございます🥺❤️❤️

• 3月17日
  • 🌈

🌈

うちもステロイド塗ってます😊
    ヒルドイドと保湿剤もしっかり塗った方が良いですよ( ॑꒳ ॑ )💓

• 3月17日
  • ここ

ここ

ステロイドが手放せなくて辛いです😭
    ヒルドイドが保湿剤代わりだと思ってました😳!
    ちなみに何の保湿剤使われていますか?更に質問すみません😭❤️🙇‍♀️

• 3月17日
  • 🌈

🌈

あ、ごめんなさい😂私が勘違いしてました( 笑 )ヒルドイド保湿剤ですよね( 笑 )
    うちもいまだに手放せないです😭
    友達に聞いたら2~3歳までは使ってたと言われました😭😭

• 3月17日
  • ここ

ここ

全然大丈夫です! 保湿剤でよかったです🥺❤️笑
    そんなにですかあ😫! できたら早く卒業できるに越したことないですけど、湿疹出たりすると痒そうで可哀想なので仕方ないですよね😢😢

• 3月17日
むにゅ

うちもキューピーの固形石鹸使ってます。
髪も体もこれでOKって言われて使ってましたがうちの子髪の毛フッサフサなので髪がキシキシしてしまって髪だけアトピタの泡で出るシャンプーにしました。
洗いあがりがキュッとしていてもお風呂から出てすぐと朝の2回保湿しっかりしたらしっとりぷるぷるお肌になりますよー!
病院のスキンケア外来で指導されたのは信じられないくらいビッチャビチャに保湿剤ぬってとの事でした。
目安は油谷さんくらい。
油谷さんわからなかったらググったら画像出てきます笑

余談ですが看護師さんと油谷さんで笑ってたら若いママさんは油谷さん知らなくてショックでした😱

• ここ

ここ

やはり牛乳石鹸いいんですね🥺!
    しっとりぷるぷる肌🥺!してあげたいです😭😭
    保湿剤しっかり塗るようにします😍
    …ごめんなさい。油谷さん全然わからなくてググりました(笑)🤣🤣
    ありがとうございます!目安がわかりやすかったです🤣
    あと保湿剤は何使われていますか?更に質問すみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月17日
  • むにゅ

むにゅ

ママ&キッズの乳液の方使ってます。
    顔も体も油谷さんにして、その上からミルクやヨダレでかぶれやすい口周りはワセリンとかで保護してます。

あとは時々湿疹出るのでそういうときは皮膚科でもらった薬塗ってます。
    赤ちゃんの時のスキンケアで将来のアレルギーや肌質に関わるそうなのでそれ聞いてから安全なもの選んで必死に塗り塗りしてます。

• 3月17日
  • ここ

ここ

調べてみます😍!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    口周りはこまめにプロペト塗るようにはしているんですけどなかなか口周りも荒れてます😭😭
    私も色々調べてアロベビー塗ったりしてましたが湿疹でたりで変わらずでずっと悩んでます😭
    私も必死に塗り塗り油谷さんにします!(笑)
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月17日