コメント
ジェシー
2歳ならぜんぜん大丈夫だと思いますよ。
うちはけっこう都心にも行きますが、ベビーカーすら持ってかない時あります。
退会ユーザー
ベビーカー危ないと思います∑(゚Д゚)
-
くま
危ないですかね💦抱っこ紐も持っていけるので駅構内は抱っことかもできますが(つд`)
- 3月16日
はぁぴぃっ!
新宿駅の中をベビーカーはきついと思います!新宿三丁目とか他の駅で降りた方が混雑は避けれると思います!
あと御苑の入場券買う所も混雑するので!!誰か1人がみんな分買いに行ってもらうとかした方がいいですね!!
でも御苑の中に入っちゃえばベビーカーでも全然大丈夫ですよ!!
子連れも沢山います👌👌
-
くま
やっぱり人がやばいですよね。ぶつかってくるような人もいますしね😭💦新宿駅からではなく他の駅から行った方が良さそうですかね💦
- 3月16日
-
はぁぴぃっ!
そうですね!!新宿駅は抱っこでもぶつかってきそうで嫌です😂😂
- 3月16日
8300
先日、新宿乗り換えでベビーカーで電車行きました^_^ 新宿までは30分、そこから乗り換え所要時間15分、さらに池袋へ5分ほど。
新宿駅からは出てませんが、無謀ではないと思いますよ^_^ ベビーカーに乗っててくれる子であれば!
2歳ともなると抱っこはきついですもんね(・_・;
街中でもベビーカーで収まっててくれる子なら、電車は時間や車両を選べば大丈夫だと思います^_^
-
くま
ベビーカーには乗っててくれますが、人が多すぎてちょっと怖いですよね💦駅構内が心配です。一応抱っこ紐もいつも持参してるので、畳んで抱っこ紐に切り替えもできますが💦んー悩みます😂
- 3月16日
なつき
先週日曜日にベビーカーで新宿行きました!
新宿三丁目駅はエレベーターもあるし、比較的混雑は大丈夫でした。
帰りはJR新宿駅を利用しましたが、三丁目とは違い混雑していてベビーカーで通るのは大変だなという感じです。
ベビーカーの方は結構いましたが、御苑までの道が狭いので、人にぶつからない様に気を遣い大変かなと思いますが、それ覚悟なら全然ありだと思います😊
-
くま
やっぱり新宿駅は危ないですかね。ぶつかってくる人とかいますよね、、行くなら新宿3丁目からとかですかね。私も駅構内の混雑が不安です😭
- 3月16日
あーたん
ベビーカーで都営線利用、新宿よく行きます!
3丁目はISETANに用事がある時しか降りないのでエレベーターがなく、エスカレーターで不便だなーと思っています。
JRも都営線も混んでいますが、エレベーターの位置を調べたり時間配慮していれば全然大丈夫だと思います😊
私も熟知しているわけではありませんが😭
-
くま
エスカレーターは不便ですね💦一応抱っこ紐も持っていくので、だっこに切り替えもできますが。やっぱり駅構内の混雑が不安です💦JRで行くつもりだったので結構混んでそうです😱
- 3月16日
かづゅ
いますよ~😊
あまり不安が強いようでしたらムリはしない方がいいと思いますが、天気が良ければ楽しいと思いますよ❣️
-
くま
新宿駅の混雑が不安でした💦一人で歩くにもやっぱり混んでるなーといつも感じてたので、ベビーカーでとなると結構大変ですよね💦電車は空いてる時間狙っていけても駅はいつも混んでますし💦
もう少し考えようと思います- 3月16日
-
かづゅ
ムリのない程度でいいと思いますよ😊
無理して出かけてもママが楽しめないと子供も楽しめませんもんね。- 3月16日
ざわちゃん
ベビーカーで新宿よく行きます😊
エレベーターの場所など把握しておけば全然大丈夫ですよ!御苑までの道はよくわかりませんが、御苑にはファミリー沢山います✨飲酒禁止な分子連れ多いです!
-
くま
飲酒禁止は知りませんでした!それだと子連れにはかなり行きやすいですね🙆♀️やっぱり駅構内の混雑が不安です😭電車は混まない時間狙えば大丈夫ですが、新宿駅自体はいつも人だらけですよね😱もうちょっと考えようと思います
- 3月16日
-
ざわちゃん
そうですね〜私はいつも大混雑の中ベビーカー転がしてるので慣れちゃいましたが、人は多いですね!
通勤の時間でなければ割と周りの人が優しくよけてくれるので(笑)土日はベビーカー多いですしそんなに辛くはありませんでした。ただ、どうせ御苑に行くのであれば新宿三丁目か新宿御苑駅ならもっと空いてると思いますし、乗り換えられるのであればそっちに行けば余裕だと思います!- 3月16日
-
くま
行くのであれば御苑行って終わったらどこにもよらずすぐ帰るので、三丁目か御苑の方が良さそうですね。土日なら大丈夫そうで安心しました!駅で友達と合流できるので、一人じゃないからなんとかなるかもしれないですね🙆♀️
- 3月16日
くま
ベビーカーなしでずっと歩きですか?歩き時間かかりすぎていつもベビーカー乗せてしまってます😱