※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー☆にゃも✩.*˚
ココロ・悩み

離婚後、面会ですが同行してる方いますか?子供だけじゃなく、自分も一緒にです。

離婚後、面会ですが同行してる方いますか?
子供だけじゃなく、自分も一緒にです。

コメント

シロちゃん

長女は4歳の時に、離婚し、下の子が1歳半だったため3回ほど面会は同行ししました。
私は2年前に再婚したため、面会は長女のみ行っています

• ぷー☆にゃも✩.*˚

ぷー☆にゃも✩.*˚

ありがとうございます。

旦那に、面会時は、一緒に同行して欲しいと言われました。断ると
    一緒に行かないとか、初めて聞くと言われ、みんなどうしてるのかと思いました

• 3月16日
  • シロちゃん

シロちゃん

再婚するまでは同行していましたが、2番目の男の子が今のパパを本当のパパだと思っていることもあり長女のみ私は同行なしで面会させています。

その家庭での考え方であるため、どれが普通とかはないと思います🍀

• 3月16日
  • シロちゃん

シロちゃん

ちなみに先日も、長女の面会がありましたが、引き渡しの際に元旦那に会うことすら私は嫌でした😂

• 3月16日

ぷー☆にゃも✩.*˚

ありがとうございます。
    参考に、なりました!

私は、子供たちだけ合わせたいので
    その点も話し合ってみます。
    私は、一緒にいていろいろ我慢できなくなりお互い離婚することを決めたのに、離婚してからも一緒にお出かけの意味がわからなくて相談させていただきました!必ずそうしなくちゃいけないわけではないので、ホッとしました!

• 3月16日
  • シロちゃん

シロちゃん

ちなみに、私の場合は
    元旦那は東京在住、私は宮城なので、こちらに面会に来た際に
    私の車がないと移動も厳しいこともあり、同行しました。
    先日の面会は私が東京に用事があり、ついでに娘の面会もした感じでした。
    なので、地元同士の面会ならば同行は必須ではないと思いますよー😊

• 3月16日

ぷー☆にゃも✩.*˚

ありがとうございます!
    都合が合わないと、待ち合わせ場所も変わるんですね!大変な中面会なんですね、住むとこが違うのも不便ですね!

• 3月16日