※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micco
家事・料理

旦那が自動車工場での仕事のため作業着を毎日洗濯機で洗ってます。汚れ…

旦那が自動車工場での仕事のため作業着を毎日洗濯機で洗ってます。汚れは見た目はそんな汚れてないんですが、匂いも油臭いし、旦那も汚いって言ってます。
今までそんなに気にしてなかったんですが、子供も産まれてから洗濯槽の汚れが気になります…💦
去年パナソニックの洗濯槽クリーナーが強力だと聞き使いました。これは毎年やればいいやつだったので最近やってませんが、やっぱり作業着洗ってるから普通の家庭の洗濯槽とは汚れが違うんじゃないかと思い近々やろうかと悩んでます。
おススメ洗濯槽クリーナーありますか?
オキシクリーンでの掃除はやった事ありますが、汚れが浮いてきての掃除が大変過ぎて子供の世話しながらやれそうもないので、塩素系のでお願いします😊

コメント

S mama

洗濯槽クリーナーではないので回答にはならないかもですが、油汚れの作業袋はには洗濯洗剤よりも食器用洗剤で洗濯するといいと友人から聞きました☺️☺️

• micco

micco

そーなんですね!確かに油汚れは食器用洗剤の方が効きそうですね🤔✨

• 3月16日
ma3

油や鉄粉汚れは専用の洗剤がよく落ちますよ。
洗濯機に入れる前にお湯で手洗いしてますが…
厳密に言えば作業着が酷い汚れの家庭は作業着用の洗濯機を設けてるとこもあるみたいです💧
鉄くずなどは水に溶けず洗濯機に残るので😥

メーカー純正の洗濯槽クリーナーが1番良いみたいですよ!
うちは日立のビートウォッシュですが、市販の酵素系洗濯槽クリーナーは使わないようにとなってました💦

• micco

micco

やっぱ予洗いは必要ですかね…💦それも少し思ったりしてます、小型の洗濯機別にあった方がいいのかなって😅洗濯機に残るとか怖すぎますー😭

• 3月16日