※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

つわりが収まり、食欲も戻ったけど便秘に悩んでいます。食べても改善せず、赤ちゃんに影響は?ビオフェルミンを飲んでいます。

こんにちは。
つわりもだいぶ落ち着き、
食欲もでてきたなか、
便秘に苦しむようになりました😭
先生からは、つわり治まったら、
ごはんモリモリ食べてね、
そうすると便通もよくなるから!
と言われたため、食べるようにしてますが、
便秘は改善しません😭😭

昨晩はお腹が苦しく、
肛門と胃が痛むほどで、
トイレに何度もこもってました、、

そこで、
よく踏ん張ってはダメとか聞きますが、
やはり赤ちゃんには悪影響なのでしょうか😭?
経験談などぜひ教えてください😭

※便秘予防のため?
ビオフェルミン処方されて、飲んでます。

コメント

mrns

ビオフェルミンでは弱いので、酸化マグネシウムを処方してもらうといいと思いますよ

• はな

はな

コメントありがとうございます✨再来週検診の予定なので、先生に相談してみようと思います!

• 3月16日
こけっちゃん

私は6〜8週の頃は、5日に1回しかお通じがないほどの便秘でした💦便秘は本当に辛いですよね😓

私は医師に「踏ん張っても問題ないけど、心配だったら息を吐きながら踏ん張ってみて💡息を止めて踏ん張るよりお腹に力が入らないから」と言われました。

あと全粒粉のパンとヨーグルト+グラノーラでお通じが改善されました!試してみてください😊

• はな

はな

5日に1回はかなりお辛かったですね😭私は3日に1回のペースなのですが、昨日は特にひどくて、夜から朝にかけて5回程トイレにこもりました、、。朝方にはあまりにお尻に力を入れすぎたのか、拭きすぎたのか、トイレットペーパーに赤オレンジのような一ミリ程度の出血もあって、不安になってました😢汚い話すみません😣

こけっちゃんさんのコメント見て、なんだか元気頂いたので、本当にありがとうございました✨

• 3月16日
あやの

便秘つらいですよね。。
ビオフェルミンは腸内環境を整えるだけなので、便通は良くならないかもしれないですね😅
私はマグミットを処方してもらっていて、お薬と水分摂取であまりいきまなくても便が出るようになりました!
受診の時に相談してみると良いかもしれないです!

• はな

はな

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!!便通のお薬だと思ってました(>_<)
    次の受診のときに、お薬のこと相談してみます!あとは水分補給ですね。
    気をつけてみます!

• 3月16日