※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
家族・旦那

旦那と離婚寸前です。結婚1年になりますが、お互い実家暮らしなんですが…

旦那と離婚寸前です。

結婚1年になりますが、お互い実家暮らしなんですが全然私が家事をしてる姿見てこなくてそんなんで家借りて任せられなと言われ俺の家に住んでやる事出来たら家借りるとなり出産してすぐ旦那の実家に行ったんですが初めての子育てでストレス溜まりノイローゼになり旦那の家にいるのも苦しくなって1回自分の実家に逃げてしまいました。それで旦那と話して一緒に居ない限り生活費も渡さないけど週1や会いたい時に会う。って事になりずっとそのまま過ごして居たんですがこのままじゃダメだと思い、もう一度旦那の家に住むと言ったんですが私は精神疾患持ちで1回向こうに行った時発作を繰り返してて怖くてなかなか行くと行ってもやっぱ無理と何度も逃げてしまいこれで最後にしようと思って一昨日行くはずだったんですけど旦那から「5月に75万入る。今1件10万くらいの現場やってて来月末には30~40万支払いしないと行けないから水商売で金貸せ」と言われあまりに突然過ぎて嫁を水商売で働かせる神経が訳わかんなくて私は過去に夜の仕事やってたんですけどトラブル起こしてて二度とやりたくないし子供も居るからやだと言ったら「じゃ俺が夜仕事する。1日居ないから好きにして」と言われたので旦那の実家行くのに旦那が丸っきり居ない家に行っても無意味だしそれこそワンオペになってまたノイローゼになったらと思って勝手にしてと言われ結局家に行かずになりました。その後旦那からLINEで「子供がいるって実感しないし自分の子供だも思えるまでお金は一銭も渡さない。今年いっぱい独り身として生きる。こうさせたのはお前だから自分で責任取れ。気が向くまでLINEもTwitterも全部ブロックする。それまでさようなら。」ときました。元々旦那はモラハラで妊娠中に暴力もされ産んだ後も喧嘩して胸ぐら掴まれて頭打ったりもありました。もう疲れたので離婚した方がいいですよね。私が全て悪いって開き直ってます。実際そうだし…。長くなってごめんなさい

コメント

あー

人様の旦那さんに失礼ですが、旦那さん、意味不明ですね😥
お金出さないのも意味わかんないし、水商売で働いて金貸せってのも意味わかんないし、LINEブロックとかガキかよって思ってしまいました(>_<)💦
私なら離婚しちゃうと思います👋
そんで、養育費はちゃんと払わせます(#`皿´)

• るい

るい

もちろん、離婚となれば弁護士立てて養育費払ってもらいます。過去に何度か離婚話になったんですが、紙に養育費要りませんって書けと言われたんですよね

• 3月16日
はじめてのママリん

頭の悪い典型的な話の通じないDV野郎ですね🙄
精神疾患の持ち主というのはなんとなく文章から分かります。
その状況で二人で話しても言いくるめられるだけなので、弁護士案件ですね。
まずは法テラスなどの無料相談できる所に相談しましょ🙆‍♀️

• るい

るい

ありがとうございます😢

• 3月16日