9ヶ月の息子が寝かしつけでつかまり立ちをして困っています。寝返りをしてしまい、押さえつけないと寝ない状況で苦しんでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
9ヶ月になる息子の寝かし付けについてです。
添い寝で寝かし付けをしています。
以前はお昼寝はセルフ、夜だけ添い寝でした。
7ヶ月になった頃からつかまり立ちとハイハイをするようになりました。その頃から、寝かし付けの時にすぐ寝返りをしてベッドにつかまり立ちをしてしまいます。
仰向けに寝かしてもダメで、その繰り返し。
しまいには寝返りをしないように少し押さえつけるようにしないと寝ません😿
私も心が痛く、さらに毎回大変で参ってしまいます😭
同じような方いらっしゃいますか??
これからずっとこんな感じで寝かし付けないと
寝てくれないのでしょうか…
なにかアドバイスなどあればご回答いただけると
とても有り難いです😭よろしくおねがいいたします‼️
- だるま(6歳)
コメント
ひまわり
寝れなくて頑張って動いて寝ようとしてるんでしょうね💦
うちはいまだに添い乳で寝かせてますが娘も立ち上がったりオモチャ取りにベッドから出て行ったりしてしばらくすると戻ってきます😅
動いてる間は諦めて動かしたほうがそのあと寝てくれるので動き出したら諦めて遊ばせてます☺️
だるま
ご回答ありがとうございます😊
そうなんですね!遊ばせてからどれくらいで寝てくれますか?勝手に寝るのですか?それとももう寝るというタイミングが分かって、で添い乳ですか?
何度もすみません💦
ひまわり
遊ぶ時間は長くないです☺️10分も遊ばないで自分でベッドに戻ってくるのでそしたらまた添い乳するとすぐ寝るモードに入って寝てしまいます😊👍
うちの娘はずっと添い乳なのでトントンや自分で寝るというのがほとんどなく、寝るまでは私も付きっきりなのでたまに一緒に寝落ちしてしまいます😂😅笑
だるま
そうなんですか‼️自分で戻ってくるなんて凄い!ご回答ありがとうございましたー😊