※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休金の2回目の支給申請書が未着。初回で2回目まで申請済みか不安。会社に再度確認するべき。二度目の申請が心配で眠れない。

育休金について。
初回は1月22日に受け取りました。
なので2回目は今月入るはずですが、2回目の支給申請書が会社から来てないような気がします。
初回の時に2回目の分まで申請済みって事はあるんでしょうか?
一度二月末に会社に申請書の事問い合わせたら、まだ本社から来てないとの回答でした。
もう一度、2回目申請されてるか会社に聞いた方がいいですよね??
聞くの2回目だし聞きにくくて😰
不安になって眠れずにいます(笑)

コメント

mine

初回の申請期間はいつまで分でしょうか❓
初回の申請期間から2ヶ月後でなければ会社は支給申請書をハローワークへ提出できませんので、初回に2回目分も申請はできません😊💡

杏仁豆腐

私の会社は1回目の申請書類の中に2回目以降は代筆して申請しますみたいな説明の紙がついてたので2回目以降の申請は会社側でやってくれました!初回の22日を基本に後1週間以内には毎回振込がありましたよ☆
ただ不明な場合は聞くしかないですね💦

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
今日会社に行く用があったのでもう一度聞いてみたら多分本社で処理してると思うとの事でした👌
育休金の決定しましたの書類は頂いてたのでもしかしたらもう会社に提出済みだったかもです💦